Лифт - стр. 1445 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,1%)
А.С.
306 (56,5%)
Кто то из подъезда.
71 (13,1%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,5%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,9%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (0,9%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 541

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3287964 раз)

GиперборЕя, jimaken, Ромко, Алина2 и 5 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 942

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #43320 : 22.12.25 12:38 »
Ну либо просто ждать официальных новостей.
Никто кроме Квантума ничего нового в тему не приносит, верить или не верить, сами решайте.
А так можно ждать или как раньше обвинять во всём АС или собаку с ключами от соседки.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Шампиньон

• Благодарностей: 1 751

• Был 22.12.25 14:03

Лифт
« Ответ #43321 : 22.12.25 14:03 »
Вам не кажется, что заглядывая сюда по инерции постоянно натыкаешься на высосанное из пальца скучнейшее перемалывание одного и того же? Причём даже немногая первоначальная информация все больше забывается трансформируясь и откровенно перевираясь. Все ждут откровений от здешнего форумного гуру, который умудряется настрочить время от времени очередную простыню ни о чем и дать очередные «мудрые» наставления немногочисленной оставшейся пастве. Да появляется периодически топикстартер, чтобы тупо задавать одни и те же бессмысленные вопросы, вынуждая опять повторять все по новой.
Я понимаю, что не хочется, чтобы тема заглохла и могу только опять предложить организовать тут конкурс детективного рассказа на тему. Лучше уж графоманство, чем такая кромешная скука и муть.

FSN

• Благодарностей: 904

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 16:45

Лифт
« Ответ #43322 : 22.12.25 14:45 »
Оффтоп (текст не по теме)
могу только опять предложить организовать тут конкурс детективного рассказа на тему. Лучше уж графоманство, чем такая кромешная скука и муть.
идея  конечно хороша, но есть же литературные форумы. Можно писать там, а сюда выкладывать ссылку. И обсуждать опять там же ;)
« Последнее редактирование: 22.12.25 14:46 »
Совсем ушел...

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 795

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 14:53

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #43323 : 22.12.25 14:48 »
Вам не кажется, что заглядывая сюда по инерции
Не говорите ерунды. Вы никогда не будете заходить сюда по привычке. Вы приходите осознанно, и вам тут действительно интересно.

Добавлено позже:
постоянно натыкаешься на высосанное из пальца скучнейшее перемалывание одного и того же
Вы это твердите с самого начала вашего сюда прихода. При этом одно и тоже перемалываете именно вы. Но вы и ваше мнение — это уже часть истории нашего тут расследования. И в том, что вы придерживаетесь только одной точки зрения, нет ничего плохого.

Добавлено позже:
Все ждут откровений от здешнего форумного гуру, который умудряется настрочить время от времени очередную простыню ни о чем и дать очередные «мудрые» наставления немногочисленной оставшейся пастве. Да появляется периодически топикстартер, чтобы тупо задавать одни и те же бессмысленные вопросы, вынуждая опять повторять все по новой.
На форуме обсуждают исчезновение Ирины Сафоновой, которое произошло 9 сентября 2009 года. Здесь не принято обсуждать других участников форума. Пожалуйста, придерживайтесь темы.

Добавлено позже:
Я понимаю, что не хочется, чтобы тема заглохла и могу только опять предложить организовать тут конкурс детективного рассказа на тему. Лучше уж графоманство, чем такая кромешная скука и муть.
Пожалуйста, организуйте обсуждение любых тем на других форумах. Здесь мы говорим об исчезновении Ирины Сафоновой.
« Последнее редактирование: 22.12.25 14:57 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Nasyame | Чухонка | bjanca | Quantum | ariuna120

desert_rose

• Благодарностей: 411

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 11:35

Лифт
« Ответ #43324 : 23.12.25 12:18 »
Поразительно, конечно, что в соседней теме речь о пропавшей женщине по имени Ирина, у который был сын; бывший муж, с которым она в хороший отношениях; странноватый легкомысленный друг,
который её последним видел; и загадочный труп, ДНК экспертизу которого все ждут. Плюс найдены вещи, в том числе браслет (=ключ)
Вот это совпадения!
Mess tells us a story.

FSN

Лифт
« Ответ #43325 : 23.12.25 13:39 »
Там всего две версии. Сбежала с турком или утонула в море. А у нас гораздо больше.
« Последнее редактирование: 23.12.25 13:39 »
Совсем ушел...

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #43326 : 23.12.25 14:02 »
Почему так происходит?
Чем, спустя 16 лет эта история исчезновения всех так смущает?

Кирилл Азаренко в короткой переписке с корреспондентом НГС вежливо отказался вспоминать поиски Ирины Сафоновой.

«К сожалению воды утекло много и многого уже не вспомню, поэтому вряд ли чем-то Вам смогу помочь», — написал мужчина.

Владислав Минин предложение поделиться информацией о поисковых операциях проигнорировал. По словам поисковиков, сегодня оба будто стараются забыть о событиях 16-летней давности и ни с кем из поисковиков на связь не выходят.

https://ngs.ru/text/criminal/2025/09/09/76013594/
« Последнее редактирование: 23.12.25 14:05 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker | МИРА

Умптек

• Благодарностей: 2 053

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 17:23

Лифт
« Ответ #43327 : 23.12.25 15:33 »
Почему так происходит?
У обоих история с поиском Ирины вызывает неприятные воспоминания. Учитывая, что оба проявили активность и обозначили деятельность в начальную горячую фазу поисков, создаётся впечатление, что в процессе их пришла некая информация или понимание того, что там не всё так просто. Я не говорю, что стала вырисовываться небезопасность для них самих, или наносящее вред их репутации, но безысходность и безрезультатность поисков отложил в их сазнании неприятный отпечаток. Что-то там не то. Люди неравнодушные к судьбе некогда общей знакомой (я не говорю, что подруги, нет), обычно и десятилетия спустя охотно идут на контакт с изданиями прессой, СМИ, чтобы всё таки напомнить другим, чтобы не забылось, и чтобы была найдена истина.

FSN

Лифт
« Ответ #43328 : 23.12.25 15:33 »
Почему так происходит?
так держать может только страх.
Совсем ушел...

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker

IceBreaker

• Благодарностей: 4 074

• Расположение: Карское море

• Был сегодня в 17:19

Лифт
« Ответ #43329 : 23.12.25 15:57 »
Почему так происходит?

Кирилл Азаренко в короткой переписке с корреспондентом НГС вежливо отказался вспоминать поиски Ирины Сафоновой.

«К сожалению воды утекло много и многого уже не вспомню, поэтому вряд ли чем-то Вам смогу помочь», — написал мужчина.

Владислав Минин предложение поделиться информацией о поисковых операциях проигнорировал. По словам поисковиков, сегодня оба будто стараются забыть о событиях 16-летней давности и ни с кем из поисковиков на связь не выходят.

https://ngs.ru/text/criminal/2025/09/09/76013594/
Подозрительно...
« Последнее редактирование: 23.12.25 15:57 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #43330 : вчера в 21:06 »
У обоих история с поиском Ирины вызывает неприятные воспоминания. Учитывая, что оба проявили активность и обозначили деятельность в начальную горячую фазу поисков,
Таких много. Вот взять кого угодно, подруг, знакомых, да того же Петрича — и его тоже передергивает от этой истории. Что же это такое происходит?

Добавлено позже:
так держать может только страх.
Да какой страх? Столько времени прошло...
Что-то непонятное творится...
« Последнее редактирование: вчера в 21:07 »

ведьма из леса

• Благодарностей: 409

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 16:53

Лифт
« Ответ #43331 : сегодня в 01:27 »
Там всего две версии. Сбежала с турком или утонула в море. А у нас гораздо больше.
Версий там минимум 6-7, потому что совершенно нет точного понимания, и ни одна версия не ложится без растяжки на глобус. Нет тела, тело, найденное -чужое, украшения пропавшей приписали к найденному телу, но в другом городе за 100 км. Много камер, исчезли все записи. Странные манипуляции с ее вещами, отказ свидетеля от своих слов и т д

Добавлено позже:
Версий там минимум 6-7, потому что совершенно нет точного понимания, и ни одна версия не ложится без растяжки на глобус. Нет тела, тело, найденное -чужое, украшения пропавшей приписали к найденному телу, но в другом городе за 100 км. Много камер, исчезли все записи. Странные манипуляции с ее вещами, отказ свидетеля от своих слов и т д
Уже третья Ирина - и снова пропала. Еще Усольцева, Киселева, что не так с их именем?
« Последнее редактирование: сегодня в 01:30 »

FSN

Лифт
« Ответ #43332 : сегодня в 05:57 »
Да какой страх? Столько времени прошло...
Паганель, что то странное творится, это понятно. Чем же тогда можно объяснить такую "стеснительность" в вопросе 16 ти летней давности? 
« Последнее редактирование: сегодня в 09:01 »
Совсем ушел...

desert_rose

• Благодарностей: 411

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 11:35

Лифт
« Ответ #43333 : сегодня в 11:20 »
Ведьма из леса,
А ещё Земченкова и Кабанова. Но там исход мы знаем.. Подумала, что всех Ирин, которых знаю, действительно объединяют общие черты: бойкость, улыбчивость, проактивность. Когда-то меня новая учительница Ирой назвала (моё имя не похоже), потом посмеялась, говорит: "Почему-то думала, что ты Ира" и жестами изобразила собранность. Может, это влияние "И" - нет горизонтальных черт, и раскатистое "р".
Эх, вот и осталось только имя обсуждать :(( Хоть бы нашли виновных в исчезновении Ирины, и той, и другой 🙏
Mess tells us a story.

Zosya

• Благодарностей: 5

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 17:27

Лифт
« Ответ #43334 : сегодня в 17:22 »
Паганель, что то странное творится, это понятно. Чем же тогда можно объяснить такую "стеснительность" в вопросе 16 ти летней давности?
Это можно объяснить либо страхом (не касаться того, где есть прямая угроза твоей репутации или жизни) или стыдом (было сделано либо не так, либо недостаточно). Плюс люди однозначно не хотят ассоциировать себя с этой трагедией. Может отчасти чувствуют вину. Проще отмолчаться и закрыться, чем вещать на аудиторию.
Но все сказанное конечно же сарказм!