Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 256 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 1026305 раз)

Ласковая_Смерть

• На премодерации

• Благодарностей: 1 088

• Была сегодня в 22:25

Писал это конечно неизвестно кто (на сайте детской больницы просто скопировали текст). "Неправда, что передаётся по наследству" и тут же: это никем не доказано.
“Влечение к самоубийству передается по наследству. Это утверждение еще никем не доказано».

На этом стоит поставить точку.

Если шизофрения передается по наследству, то на эту тему есть тысяча статей и научных работ.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 175

• Была сегодня в 00:36

Насколько я помню, накануне соревнования в Каспийске Анна уже была раздражённая и не разговаривала с братом (Олегом), и он это отмечал...
Возникает логичный вопрос - это было нормой для Анны?.. Если нет, то проблемы назревали уже до поединка.
Наверное ответ на этот вопрос знают близкие Анны.

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 478

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Наверное ответ на этот вопрос знают близкие Анны.
К сожалению, близкие люди зачастую бывают предвзяты, вспомните ту же тему про Влада Бахова. Их можно понять, и не дай Бог любому из нас оказаться в подобной ситуации, но и рассматривать родственников как источник достоверной информации я бы не стал.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

YangierBola

• Благодарностей: 619

• Расположение: Узбекистан

• Был сегодня в 21:48

стоит поставить точку
Это ложное утверждение. Мало того не пойми кем написанное. Этот текст ходить минимум с 2003 г. За это время были исследования. Я считаю, что в данном случае должны быть серьёзные исследования, так как дело не шуточное. Если есть наследственная предрасположенность, то человек в зоне риска и нужно за ним внимательней следить психологам или родственникам. Случай с Анной можно было предотвратить.

Ласковая_Смерть

• На премодерации

Это ложное утверждение. Мало того не пойми кем написанное. Этот текст ходить минимум с 2003 г. За это время были исследования. Я считаю, что в данном случае должны быть серьёзные исследования, так как дело не шуточное. Если есть наследственная предрасположенность, то человек в зоне риска и нужно за ним внимательней следить психологам или родственникам. Случай с Анной можно было предотвратить.
Вот когда серьезные исследования будут, вот тогда и есть смысл обсуждать что и как передается.
Мое мнение в этом вопросе неизменно.

Что именно толкнуло ее на этот шаг, мы можем только предполагать, правды мы не узнаем все равно, даже если бы она и была (даже если бы предсмертная записка была оставлена).

А вот насчет спасти/помочь… спорный вопрос. Иногда таким людям помочь невозможно и они заканчивают задуманное, а иногда вполне можно.

Поблагодарили за сообщение: Виталик

panimonika

• Благодарностей: 2 830

• Была сегодня в 19:31

Если есть наследственная предрасположенность, то человек в зоне риска и нужно за ним внимательней следить психологам или родственникам. Случай с Анной можно было предотвратить.
Слежка родственниками как раз и может загнать в зону риска.
Если окружить суицид брата/дяди ореолом тайны и чего-то неприкосновенного, при этом говорить об ушедшем как о святом,  наложить табу на слово суицид - тут-то и сформируется представление о красивом решении всех проблем.

Родственники же не академики, всегда хотят как лучше, а получается иногда наоборот.

YangierBola

наложить табу
Раньше это был бы большим позором для семьи. Сейчас уже не так, но к близким родственникам вопросы возникают, а не довели ли они? Ладно бы она жила отдельно долгое время и с семьёй мало общалась.

panimonika

Раньше это был бы большим позором для семьи. Сейчас уже не так, но к близким родственникам вопросы возникают, а не довели ли они? Ладно бы она жила отдельно долгое время и с семьёй мало общалась.
Вот я не припомню чтобы когда-то суицид оценивался как позор (а не как несчастье). Разве такое было?

Оффтоп (текст не по теме)
Меня растила дореволюционная прабабушка, вся моя дошкольная жизнь была соткана из бесчисленных историй-бывальщин которые она мне интересно рассказывала, и покончившие собой тоже в этих историях встречались. Но не помню чтоб повесившихся-отравившихся сопровождала какая-то акцентная оценка. Это было скорее как элемент драмы, типа "вот как бывает", без всякого педалирования.
Поэтому тема самоубийств проскользнула мимо, абсолютно не вызывая интереса.
А вот если бы Пра начала делать круглые глаза, рассказывая о самоубийце, понижать голос или вовсе не проговаривать некоторые слова - это думаю вызывало бы детский интерес и повысило бы внимание.

YangierBola

дореволюционная прабабушка
Вот про те времена я и говорю. Достаточно даже того, что их не хоронили на общем кладбище и не отпевали. Поминать даже нельзя за исключением одного дня, где даже иноверцев можно помянуть
P.S. В Православии и у мусульман - это считается страшнейшим грехом, после которого человек в ад попадёт. В церкви нужно будет справку от психиатра показать, что человек был не в своём уме. Это если его захотят похоронить по-христиански, иначе отказ. Пример, Березовский, но родственники нашли выход через какую-то непризнанную церковь, где это допустимо. У мусульман, как пример, Саддам Хуссейн, которого повесили. Это сделали специально, чтобы он умер самой позорной смертью. У них поверье, что даже в таком случае он в рай не попадёт.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:58 »

panimonika

Вот про те времена я и говорю. Достаточно даже того, что их не хоронили на общем кладбище и не отпевали. Поминать даже нельзя за исключением одного дня, где даже иноверцев можно помянуть
P.S. В Православии и у мусульман - это считается страшнейшим грехом, после которого человек в ад попадёт. В церкви нужно будет справку от психиатра показать, что человек был не в своём уме. Это если его захотят похоронить по-христиански, иначе отказ. Пример, Березовский, но родственники нашли выход через какую-то непризнанную церковь, где это допустимо. У мусульман, как пример, Саддам Хуссейн, которого повесили. Это сделали специально, чтобы он умер самой позорной смертью. У них поверье, что даже в таком случае он в рай не попадёт.
Религии всё правильно, религии создают свод предписаний регулирующих жизнь общества, включая самые отсталые слои населения. Чтобы те кто плохо соображает, неграмотен,  четко знали чего можно и чего нельзя, чтобы даже не думали о каких-то вещах. Это всё обоснованно.
Но в светском обществе (даже среди верующих)  такой уж стигматизации суицида не припомню. Обычно люди понимают что на суицид решаются от помрачения рассудка и безысходности, и скорее сочувствуют, жалеют.

K.

• Благодарностей: 1 160

• Был сегодня в 17:30

Религии всё правильно, религии создают свод предписаний регулирующих жизнь общества, включая самые отсталые слои населения. Чтобы те кто плохо соображает, неграмотен,  четко знали чего можно и чего нельзя, чтобы даже не думали о каких-то вещах. Это всё обоснованно.
Но в светском обществе (даже среди верующих)  такой уж стигматизации суицида не припомню. Обычно люди понимают что на суицид решаются от помрачения рассудка и безысходности, и скорее сочувствуют, жалеют.
Вы правда считаете, что все религиозные люди - отсталые и неграмотные? Суицид в нашем обществе никогда не приветствовался, воспринимался как слабость и что-то такое мрачное, о чем не принято говорить. Спросите любого человека, у которого родственник покончил с собой приятно ли ему говорить на эту тему. А уж в таком архаичном регионе, как Дагестан самоубийство точно осуждается.

Поблагодарили за сообщение: YangierBola | _Silkworm_

panimonika

Вы правда считаете, что все религиозные люди - отсталые и неграмотные? Суицид в нашем обществе никогда не приветствовался, воспринимался как слабость и что-то такое мрачное, о чем не принято говорить. Спросите любого человека, у которого родственник покончил с собой приятно ли ему говорить на эту тему. А уж в таком архаичном регионе, как Дагестан самоубийство точно осуждается.
Нет не правда, я так не считаю. С чего вы это взяли? Написано: включая самые отсталые слои населения. Включая - значит "в том числе", а не "исключительно".

Неприятно говорить и осуждать - разные вещи. Как можно осуждать больного человека? За что, за то что он психически заболел? так от этого никто не застрахован.
Тем более если человек, даже находясь в помрачении, не нарушил ничьих прав.

Добавлено позже:
А уж в таком архаичном регионе, как Дагестан самоубийство точно осуждается.
И что из этого следует? Что Вы хотели сказать?

YangierBola, а можно узнать за что Вы поблагодарили К? за то что читает сообщения жопой? и видит то чего там нет, что "религия - только для отсталых"? обалдеть люди читают
« Последнее редактирование: сегодня в 18:20 »

YangierBola

за что Вы поблагодарили К?
За то что написал, что суицид - это не просто какой-то несчастный случай, а больная тема для родственников. Это тёмное пятно для семьи. Да, вы не писали, что религиозные люди все отсталые, а лишь часть и я с вами согласен. И то что религия помогает поддерживать хоть какой-то порядок.
От себя: в религиозных семьях это больший позор, чем если проституцией заниматься. Поэтому родственники всячески и пытаются найти другую версию. На Кавказе очень сильны родственные связи и из-за этого трагедия бьёт ещё сильнее.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:07 »

panimonika

За то что написал, что суицид - это не просто какой-то несчастный случай, а больная тема для родственников. Это тёмное пятно для семьи.
От себя: в религиозных семьях это больший позор, чем если проституцией заниматься. Поэтому родственники всячески и пытаются найти другую версию. На Кавказе очень сильны родственные связи и из-за этого трагедия бьёт ещё сильнее.
Для родственников не просто больная тема, а трагедия. 
Для общества, для светского общества пусть не наших дней, а хотя бы 2-й половины 20 века - позор? Для СВЕТСКОГО, в котором все мы жили и живем
Я не знаю про какое религиозное общество Вы говорите. У нас светское государство, в основном все мы выросли в светском обществе где суицид - трагедия, а причина - психическое расстройство, возможно временное.

Добавлено позже:
в религиозных семьях это больший позор, чем если проституцией заниматься. Поэтому родственники всячески и пытаются найти другую версию.
Но мы-то не родственники. Мы-то хоть  понимаем что это не какой не позор, а незамеченное заболевание и несчастье?
« Последнее редактирование: сегодня в 19:17 »

Вита

• Благодарностей: 874

• Расположение: ЮФО

• Был сегодня в 21:49

Мы-то хоть  понимаем что это не какой не позор, а незамеченное заболевание и несчастье?
Несчастье? - Да! Это так.
Заболевание? - Возможно. Я не специалист по болезням.

Но то, что самоубийство - позорное занятие - это однозначно.
Разве не позор - самому загнать себя в какие-то психические джунгли и не найти оттуда выхода иного, чем самоубийство?
Разве не позор - обладать настолько ничтожным словарным запасом, что даже не суметь подобрать слов, чтобы объяснится с окружающими?
Разве не позор - эгоистично умереть плюнув в душу тем, кому твоя жизнь и смерть не безразличны?
Позор! - это ещё мягко сказано.

YangierBola

про какое религиозное общество
На Кавказе общество отличается например от того, что живёт в СЗФО. Во-первых связями с родственниками. Они намного сильнее. Троюродный брат, сват, со всеми нужно поддерживать контакт. Также общество намного религиозней, чем в среднем по РФ. Если что-то в семье случается, то об этом тут же становится известно всем дальним родственникам. Поэтому они так рьяно свою честь защищают. Если человек психически болен, то это позор для семьи. Морально никто не поддержит. Эти нюансы нужно учитывать и мотивация искать Анну в Дубае понятна. Там старые традиции сильны и статус семьи может понижаться со всеми вытекающими

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_

Ласковая_Смерть

• На премодерации

Вот я не припомню чтобы когда-то суицид оценивался как позор (а не как несчастье). Разве такое было?

Оффтоп (текст не по теме)
Меня растила дореволюционная прабабушка, вся моя дошкольная жизнь была соткана из бесчисленных историй-бывальщин которые она мне интересно рассказывала, и покончившие собой тоже в этих историях встречались. Но не помню чтоб повесившихся-отравившихся сопровождала какая-то акцентная оценка. Это было скорее как элемент драмы, типа "вот как бывает", без всякого педалирования.
Поэтому тема самоубийств проскользнула мимо, абсолютно не вызывая интереса.
А вот если бы Пра начала делать круглые глаза, рассказывая о самоубийце, понижать голос или вовсе не проговаривать некоторые слова - это думаю вызывало бы детский интерес и повысило бы внимание.
К сожалению, именно там это воспринимается как позор.

Вы же явно наслышаны или читали лично, как и о чем говорят родители, те, кто считаю, что Аня ушла добровольно - позорят ее, пачкают ее честное и лучшее имя, те, кто считает, что Анна была обычной или ниже среднего уровня - опять же позорят. И так во всем.

Это для нас с вами горе, непонимание, сожаление. У этих людей - другое. У них лишь бы не позор.
А не позорно им, если Аня - лучший воин - в разведке на благо родине

Поблагодарили за сообщение: Клава К | _Silkworm_

Ласковая_Смерть

• На премодерации

Несчастье? - Да! Это так.
Заболевание? - Возможно. Я не специалист по болезням.

Но то, что самоубийство - позорное занятие - это однозначно.
Разве не позор - самому загнать себя в какие-то психические джунгли и не найти оттуда выхода иного, чем самоубийство?
Разве не позор - обладать настолько ничтожным словарным запасом, что даже не суметь подобрать слов, чтобы объяснится с окружающими?
Разве не позор - эгоистично умереть плюнув в душу тем, кому твоя жизнь и смерть не безразличны?
Позор! - это ещё мягко сказано.
Странные у вас рассуждения.
Позор - это детей насиловать и убивать. Или старушек.

Это не позор! Это неумение найти выход из сложившейся ситуации, неумение совладать с эмоциями.
Но это не позор

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti