Если бы я была заинтересована в теме, если бы мне при этом предлагали провести экспертизу... я бы однозначно подняла вопрос об оценке коррозии и предположительных сроках ее возникновения.
Коррозия найденной нами стенки - это лишь оценка (при отсутствии прочих) ее нахождения на открытом воздухе, но у нас есть вполне узнаваемая фота 1985 года именно с данной железкой именно в данном месте - на конце св отрога ХЧ, это 4 км от памятника.
Если кому интересна СТЕПЕНЬ коррозии - ради Бога, пусть обращаются к ЮК и согласовывают детали, лично мне она неинтересна - достаточно и того, что я видел лично и держал ее в руках.
Для всех новоприбывших, кроме данной ветки по стенки-2018 есть - Экспа-2018, начните с нее, если будут какие НОВЫЕ вопросы - всегда открыт, но отвечать через день на одно и то же - увольте.
Собственно, меня интересует только один вопрос - каким образом ее выломали из целого (а уж потом она куда-то планировала и где-то там плющилась) и комментарии типа - вот, сперва бак разбили кувалдометром прямо на Перевале около памятника и пешком растащили обломки на 35 км - это без меня.
ОбЪясните народу тёмному, какое изделие отдано на экспертизу?
А вы темку то почитайте- Экспа-2018, если есть интерес - это ко мне, там, где лежит спичечный коробок - это к Шуре, ну а "гофрированный бидон" (у большинства это "самовар") - это уже непосредственно в Фонд. А то получается разговор слепого с глухим.