я тебя расстрою. Там вырезали из-за времени.
Не, не расстроишь.)) Про "вырезали" звучит второй раз (первый раз - касаемо его мнения в фильме КП).
Озвучены приоритеты, какие озвучены. Надеюсь Туманов не будет опровергать "врезанное" его мнение, утверждая, что это мнение исказили. Вот если будет, тогда расстроюсь. И не только за него.
Он считает, что теоретически можно говорить о том, что травма лопатки могла быть получена при одном воздействии когда идёт сдавление и только лопатка находится не просто на твёрдой поверхности, а на каком-то выступающем предмете. Но само тело при этом не находится на твёрдой поверхности. Потому что иначе должны быть переломы остистых отростков позвонков.
Могу только ещё раз сказать - спасибо - за объективность и способность посмотреть не под ракурсом "большая драка".
Автомобильная травма - это особая разновидность травмы. Но есть такое понятие, как обстоятельства.
Тем ни менее подобные параллели/отсылки присутствуют у Возрождённого. И Туманов в этом смысле даже не пионер, а лишь соглашается/повторяет мнение эксперта, видевшего/державшего в руках не только кости.
Я не склонен воспринимать слова о таком варианте/механизме травмирования в прямом, лобовом понимании. Именно в силу обстоятельств.
Поэтому он и возвращается опять к наиболее вероятному сценарию - нескольким ударам.
Это предельно понятная позиция. Но меня не убеждает представления ни о наличие прямых дубин/прикладов - для перелома лопатки, ни кривых - на пол талии Зины. Таков выбор Туманова из не единственного варианта - только и всего.
Бытовые дозиметры - это погремушки
Здравствуйте! Вы появились в очень подходящий момент, как мне представляется.
Может быть с Вашей профессиональной помощью возможно исследовать извлечённые при эксгумации предметы на серьёзном оборудовании? Может предложите "Комсомолке" свою помощь, коль дело приняло такой масштаб? Как никак вторая возможность возникла. Да и спил для комплексного, так сказать, исследования ситуации - в наличии по прежнему.