Лиза Тишкина - стр. 43 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 250803 раз)

Kriminolog, marseleza и 11 гостей просматривают эту тему.

marseleza

• Благодарностей: 48

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1260 : вчера в 13:12 »
ей версия с таким ходом событий не нравится
Мне тоже так кажется, я поэтому и про соседа не стала спрашивать, потому что думаю, что версию с соседом она вообще в штыки воспримет.

Добавлено позже:
Кстати, насчёт тира, я так и не поняла по какому адресу он вообще находился. В интернете выдаёт адрес Сахарова 2А, в сообщениях выше адрес указан Сахарова 2/3, если ввести сейчас адрес в поисковике Сахарова 2/3, то пишет, что там сейчас располагается пейнтбольный клуб. Вопрос - так здание тира вроде сейчас должно быть заброшенным или я ошибаюсь?
« Последнее редактирование: вчера в 13:50 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | alexxela | Asenka

alexxela

• Благодарностей: 113

• Был сегодня в 19:47

Лиза Тишкина
« Ответ #1261 : вчера в 13:57 »
Кстати, насчёт тира, я так и не поняла по какому адресу он вообще находился. В интернете выдаёт адрес Сахарова 2А, в сообщениях выше адрес указан Сахарова 2/3, если ввести сейчас адрес в поисковике Сахарова 2/3, то пишет, что там сейчас располагается пейнтбольный клуб. Вопрос - так здание тира вроде сейчас должно быть заброшенным или я ошибаюсь?
Он перешел пейнтбольному клубу
15.03.2021
admin

Тир «Авангард» перешёл городской федерации пейнтбола
Комитет по управлению муниципальным имуществом сдал в аренду тир «Авангард». Здание площадью 954 кв.м. и земельный участок площадью 4190 кв.м. сданы общественному объединению по минимально возможной цене в 4698 рублей в месяц.

Добавлено позже:
21 июл 2020
https://vk.com/wall-149119394_3346
Тир «Авангард» может стать базой пейнтбола

Председатель КУМИ Людмила Тырсина и руководитель саровской федерации пейнтбола Олег Гатовский осмотрели 21 июля здание тира «Авангард». Напомним, что тир порядком обгорел во время пожара в апреле этого года, и пейнтболисты выразили желание вложить средства в ремонт помещения.
Администрация города готова поддержать инициативу спортсменов об аренде этого помещения для создания здесь крытой базы тренировок пейнтбольных команд Сарова, сообщают в пресс-служба. Для реализации этого проекта муниципалитет готов предоставить здание тира, площадью почти 1000 кв.м., в аренду по минимальной возможной ставке – 0.01 (т.е.,35 рублей за кв.м. в год). Муниципалитет также готов оказывать федерации методическую поддержку при подаче заявок на получение грантовых средств некоммерческим организациям, сообщается в пресс-релизе.
В связи с этим волнует судьба самой секции пулевой стрельбы. Им на данный момент пока негде заниматься - новый тир будет отремонтирован еще нескоро
« Последнее редактирование: вчера в 13:59 »

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1262 : вчера в 14:00 »
Тир «Авангард» перешёл городской федерации пейнтбола
Понятно, я почему-то думала, что он и сейчас стоит заброшенным.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1263 : вчера в 14:06 »
Фото осмотра как я понимаю после пожара (на полу видны обрывки) осматривает вероятно руководство пейнтбольного клуба "Реактор"
« Последнее редактирование: вчера в 14:06 »

Поблагодарили за сообщение: Asenka

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1264 : вчера в 14:40 »
Там вообще с адресами какая-то путаница, на Сахарова 2А пишет, что тоже какой-то тир был, который закрылся в 2012 году, получается там рядом два тира было что ли?

Добавлено позже:
Речь идет о стрелковом тире на стадионе «Икар» (официально закреплен за МБУ ДО СШ «Икар»).Причины и последствия его закрытия:Причина: Здание тира, построенное еще в советские годы, пришло в аварийное состояние, из-за чего в 2012 году его полностью закрыли для посещения и тренировок.
Что там было: Исторически это был один из главных спортивных объектов города, где тренировались секции пулевой стрельбы (винтовка, пистолет) и функционировал единственный в Нижегородской области гражданский тир для стрельбы из малокалиберного оружия.
Текущий статус: Объект не заброшен. После многолетнего простоя городские власти запустили масштабную поэтапную реконструкцию. Сначала отремонтировали кровлю и фасад, а к весне 2025 года завершился финальный этап капитального ремонта внутренних помещений. Для обновленного комплекса уже закуплено современное электронное оборудование для проведения соревнований всероссийского уровня.
Также в базах данных коммерческих организаций под вывеской «Тир» числился закрытый развлекательный стрелковый объект по адресу ул. Академика Сахарова, 2А.
Это что второй тир?
Реально получается, что там рядом два тира было:
В 2020 году горел тир на улице Академика Сахарова.
Вы абсолютно правы, это реальное происшествие, случившееся весной:
Дата пожара: Раннее утро 23 апреля 2020 года. Точный адрес: Улица Академика Сахарова, дом 2/3. Детали ЧП: Загорелось внутреннее помещение в комнате пультовой тира. Пожарные оперативно прибыли на вызов и ликвидировали огонь на площади 20 квадратных метров. В результате происшествия никто из людей не пострадал. Этот коммерческий тир на улице Сахарова окончательно закрылся, а путаница с главным спортивным тиром на «Икаре» возникала из-за того, что оба события (закрытие «Икара» и пожар на Сахарова) обсуждались в контексте закрытых стрелковых объектов города.
« Последнее редактирование: вчера в 15:08 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1265 : вчера в 16:21 »
из книги о школах Сарова из главы которая посвящена школе №1 (книга выпущена в 2009)
Вынул интересное из этой книги о школах Сарова, про школу Лизы, цитирую

В школе сложилась система воспитательной работы как целенаправленной, взаимосвязанной совокупности внеурочных мероприятий, тесно связанных с учебным процессом. Методическую основу воспитательного процесса школы составляет Программа воспитания «Я – саровчанин» с подпрограммами «Этическая программа», «Отечество», «Здоровье», «Семья», «Досуг» (реализуется с 2002 г.).
2006–2007 уч. г. – год выпуска первых профильных классов, освоения теории и практики личностно-ориентированного подхода к обучению, продолжения внедрения компьютерных технологий в учебно-воспитательный процесс, активной деятельности по сохранению и укреплению здоровья учащихся.
Последние 10 лет школа активно работает над созданием здоровьесберегающей среды и оказанием специализированной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Накоплен большой опыт, есть ощутимые результаты.
Тенденции развития школы в этом направлении позволили департаменту образования города принять решение о создании на базе нашей школы ресурсного центра «Школа здоровья», главной целью которого является содействие деятельности общеобразовательных школ города в области организации здоровье обеспечивающей школьной среды и формировании знаний, связанных со здоровьем и здоровым образом жизни.
С 2007 года школа является экспериментальной площадкой НИРО. Инновационная работа ведется по теме «Реализация системной модели школы здоровьеобеспечения».
Реализуются авторские программы О.С. Гладышевой «Уроки здоровья» и М. Безруких «Разговор о правильном питании».
 В плане развития школы стоит задача освоения теории и практики педагогики доктора медицинских наук В.Ф. Базарного. Отдельные элементы его технологии мы применяем как в классах охраны зрения, так и в общеобразовательных.
Постепенно от оказания специализированной медицинской помощи учащимся оздоровительных классов школа перешла к созданию единой здоровьесберегающей среды.
На протяжении многих лет учащиеся, родители и педагоги активно участвуют не только в школьных мероприятиях, но и в творческих конкурсах и мегапроектах городского, областного, всероссийского и международного уровней.

В настоящее время школа находится в стадии стабильного развития.

Уже 24 года ее возглавляет Почетный работник общего образования Российской Федерации, Ветеран атомной промышленности, Ветеран труда Татьяна Ивановна Белова.
Заместители директора – Марина Геннадьевна Белухина, Татьяна Александровна Бобкова, Елена Васильевна Левкина, трудовая деятельность которых неразрывно связана только со школой № 1.
Среди педагогов 6 человек имеют высшую квалификационную категорию, 25 учителей – первую и 6 учителей – вторую. За 60 лет школа сделала 56 выпусков, выдала аттестаты о среднем общем образовании более чем 2500 ученикам, среди которых 50 медалистов.

Странное стабильное развитие, если книга вышла в 2009 уже понимание было что школа закроется и превратится в частную православную гимназию...

фото вытянул из книги
обратил внимание, нет мужчин, учителя одни женщины
« Последнее редактирование: вчера в 16:23 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Asenka

DmFar

• Благодарностей: 180

• Был сегодня в 17:36

Лиза Тишкина
« Ответ #1266 : вчера в 17:45 »
Реально получается, что там рядом два тира было:
В 2020 году горел тир на улице Академика Сахарова.
Так и не так. Ну так один тир был на стадионе "Икар" (по улице Зернова), обветшавший и закрытый в 2012 году, и в 2025 году отремонтированный. К нашей истории он не имеет прямого отношения. А другой тир - на Сахарова, на территории стадиона "Авангард", который сначала горел, а затем его передали пейнтболистам. И это его здесь обсуждали та долго. Не знаю, почему два разных адреса, Сахарова 2А и Сахарова 2/3 (может быть, они были актуальны в разное время), но оба принадлежат, несомненно, одному и тому же тиру.

Поблагодарили за сообщение: marseleza

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 616

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 20:20

Лиза Тишкина
« Ответ #1267 : вчера в 18:33 »
обратил внимание, нет мужчин, учителя одни женщины
Это везде так. Как миниму должен быть один трудовик, который преподает в столярных и слесарных мастерским мальчикам. Иногда физрук. А так- все женщины всегда. Кому это нужно из мужчин - такая геморойная работа за мизерную зарплату.
Цель НЕ оправдывает средства

rosalie

• Благодарностей: 9 050

• Был сегодня в 19:30

Лиза Тишкина
« Ответ #1268 : вчера в 18:49 »
Ну о каком 38 размере может идти речь, если в ориентировке 36

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1269 : вчера в 18:57 »
Ну о каком 38 размере может идти речь, если в ориентировке 36
В ориентировке Насти Муравьевой рост был  1 м. Это за гранью вообще было.  Так что точность бывает весьма сомнительной.  О неточности Дины в плане оценки Лизиных параметров могу судить о следующем: она говорила, что в реку пускали  грузы, весом как Лиза - 30 кг. Чтобы выявить особенности возможного движения тела там,  вдавливания его  в ил. Кстати выявили, что это невозможно.

Так вот, у меня огромный опыт по оценке физического развития детей. Судя по последнему фото там уже ближе к 40 кг.
Оффтоп (текст не по теме)
И уже вполне идет увеличение молочных желез.
« Последнее редактирование: вчера в 19:00 »

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1270 : вчера в 19:10 »
Сахарова 2А
Сейчас Сахарова 2А совсем другое здание, справа от стадиона. Интересно, а что за маленькое квадратное здание между зданием Авангарда  и тиром?

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: вчера в 19:17 »

DmFar

• Благодарностей: 180

• Был сегодня в 17:36

Лиза Тишкина
« Ответ #1271 : вчера в 19:20 »
Интересно, а что за маленькое квадратное здание между зданием Авангарда  и тиром?
Так это судейская хоккейной коробки. Её обозначили, а саму заброшенную хоккейную коробку - почему-то нет.

Мне тоже так кажется, я поэтому и про соседа не стала спрашивать, потому что думаю, что версию с соседом она вообще в штыки воспримет.
По-хорошему, этот сосед подозрителен в такой же степени, что и остальные несколько десятков человек, проживавших в том же подъезде. Конечно, возможна версия, что преступником мог быть кто-то из окружения семьи Лизы, не попавший в поле зрения милиции, и, может быть, им был даже кто-то из соседей. Но пока нет оснований подозревать конкретно того человека более, чем остальных соседей. 

Уже не раз писал, что не стоит доверять оценке матери на счёт того, возможна ли та или иная версия или нет. Хотя, какие-нибудь конкретные факты она сообщить ещё в состоянии.

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1272 : вчера в 19:59 »
этот сосед подозрителен в такой же степени
Я, например, тоже не думаю, что этот сосед при делах, как говорится.
Не вижу связи - пропал он через 11 лет, вот если бы он пропал сразу после пропажи Лизы, это да, было бы подозрительно. Опять же, нигде нет сведений о том, что Лизу видели возле дома, только слухи.
А если он её где-то возле стадиона встретил, допустим, то почему их тоже никто не видел вместе. Допустим, был на машине. Но мы ведь не знаем была ли у него машина в 2009 году, может и не было вовсе. Мало ли сколько ещё соседей уехало куда-то спустя много лет, что же они теперь все под подозрением?

Почему-то ещё раз снимки прикрепились
 %-)
« Последнее редактирование: вчера в 20:00 »

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1273 : вчера в 22:04 »
Вот, кстати, вспомнилось: 20 августа 2018 года Маша отпросилась у бабушки погулять на детской площадке на улице Комсомольска, и больше ее никто не видел. Ребенка искали сотни людей – полицейские, следователи, волонтеры. 
В убийстве ребенка обвинили местного жителя. По версии следователей, мужчина вывез Машу на своем автомобиле в лес, задушил, и спрятал тело. Задержали подозреваемого в 2020 году. 
Источник: https://vestinn.ru/news/society/234091/
Можно сказать, посреди двора посадил ребёнка в машину и никто тоже ничего не видел. Понятное дело, что ребёнка с особенностями развития проще заманить куда-либо, но тут в первую очередь я говорю о том, что свидетелей не нашлось, хотя всё это происходило в жилой зоне, грубо говоря.
Опять же, если мама Дины говорит о том, что её дочь практически никогда одна не оставалась, даже дома из-за гиперактивности её редко оставляли одну, то откуда она могла знать, как Лиза будет вести себя, оставшись одна?
Возможно, она направилась от стадиона домой, подошла к дороге, её заприметил кто-то мимо проезжающий и ему в голову стукнуло, остановился, спросил, например, как проехать туда-то туда-то. Не думаю, что Лиза была такая "дикарка", что прям побежала от него и не стала разговаривать. Могла и заговорить, начать  обьяснять дорогу, к примеру, а там слово за слово... А если человек, например, в частном секторе жил, то скрыть тело ему труда особого не составило, кто там увидит, что он, к примеру, за забором на заднем дворе делает.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | rosalie

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1274 : вчера в 22:09 »
А если человек, например, в частном секторе жил, то скрыть тело ему труда особого не составило, кто там увидит, что он, к примеру, за забором на заднем дворе делает.
Так это на мой взглад и есть основная версия- посадил в машину и повез в частный сектор; тир- это если вариант - никуда не увозили и все случилось можно сказать на месте. Многократно здесь это предполагалось

Мой расклад такой:
 1)некий преступник с педафильскими наклонностями  заманил девочку (частный сектор, другие строения, прежде всего тир), мог отвезти на машине в частный сектор, надругался и убил, останки уничтожил (запрятал) у  нее была такая тоска по отцовскому вниманию, тоже могло сыграть свою  роль- 85%;
2)  вывезли ЗА пределы Сарова (с самыми разными намерениями) - 10%
3) НС (утопление), ДТП -5%.
 Если бы:
1) рекой так тщательно не занимались,
2) если бы были полыньи,
3) если бы не было никаких потенциальных свидетелей (рыбаков), то безусловно п.3 скакнул бы до 90 у меня. Но с учетом всего, что знаем - так.
« Последнее редактирование: вчера в 22:14 »

rosalie

Лиза Тишкина
« Ответ #1275 : вчера в 22:12 »
В ориентировке Насти Муравьевой рост был  1 м. Это за гранью вообще было.  Так что точность бывает весьма сомнительной.  О неточности Дины в плане оценки Лизиных параметров могу судить о следующем: она говорила, что в реку пускали  грузы, весом как Лиза - 30 кг. Чтобы выявить особенности возможного движения тела там,  вдавливания его  в ил. Кстати выявили, что это невозможно.

Так вот, у меня огромный опыт по оценке физического развития детей. Судя по последнему фото там уже ближе к 40 кг.
И уже вполне идет увеличение молочных желез.
У Насти Муравьевой отец алкоголик, данные, видимо, были взяты из старой медкарты, а дома никто ее не измерял. А тут ну явно обувь же Лиза носила, мама ее одевала и знала, какого размера в тот день на ней были ботиночки. Столько времени прошло с начала поисков, что если были бы какие-то уточняющие данные, они бы уточнились. А тут проделана огромная работа - составлен полный внешний образ как она была одета. Данные о размере обуви там точно бы уточнили.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1276 : вчера в 22:19 »
Данные о размере обуви там точно бы уточнили.
в ы читали здесь инфу, что где то Дина говорила, что следы некие были 36 размера, а Лиза носила 38. Здесь не раз это писали. В ориентировке могла быть и ошибка.
 Про вес вы прочли, что я написала? Девочка была по факту кг на 7-8 больше (как минимум). Данные полугодичной давности уже могли устареть.
Столько времени прошло с начала поисков, что если были бы какие-то уточняющие данные, они бы уточнились.
Из 5ти ориентировок, которые я сохранила, лишь в одной упомянут размер обуви. Вряд ли бы стали впоследствии это опровергать, как реально значимую деталь. У девочки уже стадия развития молочной железы похоже на 2.ю (не путать с размером)) . Там мощные процессы роста во всем организме. Полгода назад может и был 36 размер.

Насчет НМ. Там не только дело в том, что родственники не знали истинный рост-вес. Там дикая величина ДТ указана, как для 3-х летки. И это допустили те, кто принимал  ориентировку. Ляпсусы могут быть всякие.

Добавлено позже:
Возможно, она направилась от стадиона домой, подошла к дороге, её заприметил кто-то мимо проезжающий и ему в голову стукнуло, остановился, спросил, например, как проехать туда-то туда-то. Не думаю, что Лиза была такая "дикарка", что прям побежала от него и не стала разговаривать. Могла и заговорить, начать  обьяснять дорогу, к примеру, а там слово за слово...
И здесь на руку могло сыграть преступнику то, о чем я уже многократно писала: у Лизы был тотальный дефицит отцовского внимания. Ей могло польстить внимание взрослого дяди.  А то, что Лизу никто не видел после стадиона Авангард, свидетельствует в пользу двух возможных вариантов развития событий:
1. Лизу заманили в некое строение прямо там на стадионе (а здесь кроме тира, пожалуй более ничего не подходит). Ну или проваливание там в  коллектор ( для меня это крайне маловероятно)
2. Лизу посадили в машину прямо у стадиона у увезли
« Последнее редактирование: вчера в 22:48 »

rosalie

Лиза Тишкина
« Ответ #1277 : вчера в 23:07 »
Да, про 38 я и читала, и сама приносила. Потому что помню, что она это говорила. Но, как выясняется, на ориентировке все же 36 размер, и в статьях писали тоже про 36, за столько лет уж потрудились бы исправить, мало ли кто найдет обувь похожую. Т.е. по итогу, у нее все же обувь 36. Ну даже если не было денег новые купить, явно не на 2 размера они меньше, так же ходить больно было бы. Да и не обязательно все растет равномерно в детях, как раз нормально, даже если не очень равномерно :)
Вот таблица, 140 как раз нормальный рост 10летней девочки https://www.med-practic.com/uploades/folder_6/e4920057-8384-4ab3-8bdb-76d7da415081.jpg То есть, не была она прям выше всех и развитее всех, все в пределах нормы ее возраста, ни больше, ни меньше. Точно так же в 10 лет 35-36 средний размер. Ясно, что могут быть отклонения от средних значений, но по росту она прям в середине. Судя по данным из ориентировки - по размеру ноги тоже. Вес, конечно, может отличаться и зависит от наследственности, питания и прочего. Но Лиза выглядит вполне пропорциональной, без недобора и перебора по весу. Обычный ребенок своего возраста. На фото такого качества я бы не судила, как там что топорщится, а то у девочки помладше, в желтом, тоже как будто торчит, но для нее вообще рано еще.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1278 : вчера в 23:16 »
Но Лиза выглядит вполне пропорциональной, без недобора и перебора по весу. Обычный ребенок своего возраста.
Вы ошибаетесь.  У Лизы явно  опережающий УБР (уровень биологического развития и она проходит по 7, а то и по 8 центильному интервалу ДТ и МТ. Не хочется прямо сильно в это углубляться, прямо все разбирая "по косточкам", но судя уже по тому фото - это так. А предположила я сначала подобное по менее представительному фото Лизы в одежде с клюшкой.

Вот здесь - я один из авторов:
https://kupi-medbook.ru/shop/pediatriya/otsenka-fizicheskogo-razvitiya-detej-i-podrostkov/?ysclid=mpa7vmqey2536464640

Уж в этом вопросе - разбираюсь от и до...)
« Последнее редактирование: вчера в 23:19 »

Поблагодарили за сообщение: Asenka | alexxela

Hayley

• Благодарностей: 3 544

• Расположение: Europe

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1279 : сегодня в 00:39 »
Да, про 38 я и читала, и сама приносила. Потому что помню, что она это говорила. Но, как выясняется, на ориентировке все же 36 размер, и в статьях писали тоже про 36, за столько лет уж потрудились бы исправить, мало ли кто найдет обувь похожую. Т.е. по итогу, у нее все же обувь 36. Ну даже если не было денег новые купить, явно не на 2 размера они меньше, так же ходить больно было бы. Да и не обязательно все растет равномерно в детях, как раз нормально, даже если не очень равномерно :)
Вот таблица, 140 как раз нормальный рост 10летней девочки https://www.med-practic.com/uploades/folder_6/e4920057-8384-4ab3-8bdb-76d7da415081.jpg То есть, не была она прям выше всех и развитее всех, все в пределах нормы ее возраста, ни больше, ни меньше. Точно так же в 10 лет 35-36 средний размер. Ясно, что могут быть отклонения от средних значений, но по росту она прям в середине. Судя по данным из ориентировки - по размеру ноги тоже. Вес, конечно, может отличаться и зависит от наследственности, питания и прочего. Но Лиза выглядит вполне пропорциональной, без недобора и перебора по весу. Обычный ребенок своего возраста. На фото такого качества я бы не судила, как там что топорщится, а то у девочки помладше, в желтом, тоже как будто торчит, но для нее вообще рано еще.
Но на фото со спектакля она явно выше и крупнее других детей, причем очень ощутимо. Специалистам по нормам роста и веса я не являюсь, но прекрасно помню (да и фото остались) как выглядела моя дочь, когда весила 30 кг - раза в полтора тоньше Лизы

rosalie

Лиза Тишкина
« Ответ #1280 : сегодня в 09:22 »
Ну никто же не думает, что на фото только один класс, и мальчик-Незнайка с мальчиком в кепочке одного возраста? Я вообще не вижу смысла матери приуменьшать ее рост и размеры для поисков. Давно бы она начала у себя повторять и попросила в ориентировках исправить 36 размер на 38, если б это было действительно так. А она так больше и не упоминала 38, как будто и не было никакой ошибки, а просто надо было приврать, чтоб поверили, что следы на реке не Лизы. Она еще говорила, что у многих взрослых женщин такой размер. За многих не скажу, но вообще размер считается маленьким и не самый ходовой. Чаще у девочки-подростка, чем взрослой женщины. Так что путаница с размером обуви по моему мнению внесена намеренно.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1281 : сегодня в 11:24 »
Смысл в том, что у Лизы явно опережающий УБР. Не буду все опять перечислять. Попытайтесь это понять.
 Мать не искажала ее параметры, она могда просто не знать резко  увеличившихся величин как МТ, так и ДТ. Оценку ФР проводят детям школьного возраста лишь ежегодно, не чаще. Она могла за последние полгода так вымахать.
Для сравнения: детей до года оценивают ежемесячно, от 1 до 3 лет - каждые 3 месяца, от 3 до 7- каждые полгода .
  И это важно для версии, которую я озвучиваю. Если она верна, конечно.

Мог принять ее за 12 летнюю, девочка крупная.
Возможно тот латентный педофил изначально вообще хотел все "полюбовно"организовать.  Во всяком случае полудобровольно,  а кричать будет в процессе - никто не услышит просто,  о дальнейших последствиях мог в тот момент не думать.
Вспоминаем недавно обсуждаемую ситуацию в Тюмени, когда некая банда сутенеров поставляла несовершеннолетних девочек богатеньким извращенцам, самой младшей  всего 13 было. Там все (относительно наверное) добровольно было.
 А потом получилось то, что получилось... С убийством и вынужденным вывозом тела
Про размер обуви - в данном аспекте этой версии  это неважно. Полагаю в единственной ориентировке, где он упоминался, это ошибка. Возможно она закралась, что был посыл от следователя привязать некие следы к Лизе, отсюда  строчка там про 36 размер. Во всех остальных ориентировках просто нет речи о размере обуви, его и не указывают обычно. Думаю идея про следователя здесь верна. Он и про ил глубиной 4 м  конкретно врал, и мальчика непонятно на основании чего, обвинял во лжи. Притягивал изо всех сил за уши версию НС с утоплением. Мог и в ориентировку попросить это вставить - про 36 размер.

На фото я вижу, что размер обуви Лизы ближе к 37-38 и сопоставим с размером обуви правого мальчика (не менее 38). У того уж точно не 36.

Вот сохраненные ориентировки. Про размер - только в предпоследней:
« Последнее редактирование: сегодня в 13:31 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 602

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1282 : сегодня в 11:45 »
Смысл в том, что у Лизы явно опережающий УБР. Не буду все опять перечислять. Попытайтесь это понять.

Вот сохраненные ориентировки. Про размер - только в последней:
А я с вами соглашусь. Лиза - крупная, рослая. Ну там и Дина далеко не дюймовочка конечно.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1283 : сегодня в 11:52 »
А я с вами соглашусь. Лиза - крупная, рослая. Ну там и Дина далеко не дюймовочка конечно.
Так смысл не соглашаться?  :-[

Я  ж это не на любительском уровне говорю)) И да - генетика соответсвующая, верно вы подметили.  Но вот вымахала именно что недавно. Наверняка в течение текущего 2008-2009 года. Поэтому у матери в голове вес 30 кг еще. И рост 140 см в ориентировке. Здесь же уже по факту на момент пропажи  порядка 40 кг МТ и рост под 150  см  (145 то уже точно есть)
« Последнее редактирование: сегодня в 13:52 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1284 : сегодня в 15:18 »
Мне это странно. То есть конкурс на версии устроить Дина могла, но при том она не приемлет практически никакие гипотезы исчезновения...

Добавлено позже:
Кстати, пропавший и погибший сосед проживал в квартире номер 4 (Лиза в 16-ой кв).
« Последнее редактирование: сегодня в 15:22 »

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1285 : сегодня в 17:06 »
Мне это странно. То есть конкурс на версии устроить Дина могла, но при том она не приемлет практически никакие гипотезы исчезновения...

Добавлено позже:
Кстати, пропавший и погибший сосед проживал в квартире номер 4 (Лиза в 16-ой кв).
мне думается, что конкурс тот вообще нечто нездоровое… Но маме потерявшей единственного ребенка, оставшейся одной   Это все более чем простительно….Не дай бог кому на ее месте оказаться

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1286 : сегодня в 18:30 »
мне думается, что конкурс тот вообще нечто нездоровое… Но маме потерявшей единственного ребенка, оставшейся одной   Это все более чем простительно….Не дай бог кому на ее месте оказаться
Да дело не в конкурсе, а в том, что я до сих пор не понимаю лично ее версии.

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1287 : сегодня в 18:32 »
погибший сосед
по-моему, я видела где-то в вк комментарий от самой Дины, она писала, что пропал парень из её подъезда. Думаю, она точно не будет поддерживать версию с этим соседом.

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1288 : сегодня в 18:56 »
по-моему, я видела где-то в вк комментарий от самой Дины, она писала, что пропал парень из её подъезда. Думаю, она точно не будет поддерживать версию с этим соседом.
Я приносил сюда этот комментарий. Это конечно ее дело, но версия может быть какая угодно, к огромному сожалению.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1289 : сегодня в 19:18 »
Да дело не в конкурсе, а в том, что я до сих пор не понимаю лично ее версии.
Я так поняла, что их две:
1. Вывезли за пределы Саров и она возможно жива
2. ДТП с сокрытием тела