Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 314 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 617996 раз)

Asenka, tujad и 24 гостей просматривают эту тему.

Каштанка

• Модератор

• Благодарностей: 1 714

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 22:49

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА

Мариарти

• Благодарностей: 979

• Был вчера в 23:08

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #9390 : вчера в 20:45 »
Потаенков пропал не случайно 95% это звенья одной цепи. Он мог приезжать за деньгами за заказ. Подчерк одинаковый.

Добавлено позже:
Куда пропал FSN?! Или он есть ( такое впечатление) за ником одного из лиц не так давно появившегося)
« Последнее редактирование: вчера в 20:48 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Сведом

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 998

• Была вчера в 21:32

« Ответ #9391 : вчера в 21:23 »
Оффтоп (текст не по теме)
Что-то нaкрутили вы, aж мурaшки по телу) Вот это сюжет! Прямо жутко. Знaчит П-ковa ликвидировaл другой киллер? Ок, будем ждaть, кто пропaдёт в "aномaльной зоне" следующий. A что нa кону? Постaвки лесa в Монголию?

Каштанка

• Модератор

« Ответ #9392 : вчера в 21:58 »
Потаенков пропал не случайно 95% это звенья одной цепи. Он мог приезжать за деньгами за заказ. Подчерк одинаковый.

Добавлено позже:
Куда пропал FSN?! Или он есть ( такое впечатление) за ником одного из лиц не так давно появившегося)
Так это уже не почерк, а серия прям... Мне почему-то кажется, что с Потаенковым всё проще и он не связан с У.
Ну как-то одинаково действовать, чтобы что?
Этот ник - Маленькая ведьма?  *ROFL*

Мариарти

• Благодарностей: 979

• Был вчера в 23:08

« Ответ #9393 : вчера в 22:18 »
Так это уже не почерк, а серия прям... Мне почему-то кажется, что с Потаенковым всё проще и он не связан с У.
Ну как-то одинаково действовать, чтобы что?
Этот ник - Маленькая ведьма?  *ROFL*
Нет не Маленькая( муж. назв.) Про Потаенкова только выглядит проще. Простое и есть сложное. Вел спокойный образ жизни. Не женат. Занимался спортом. Пошел явно не на прогулку. ( прогулка как предлог). Спецназовцы многому обучены.

Добавлено позже:
Что-то нaкрутили вы, aж мурaшки по телу) Вот это сюжет! Прямо жутко. Знaчит П-ковa ликвидировaл другой киллер? Ок, будем ждaть, кто пропaдёт в "aномaльной зоне" следующий. A что нa кону? Постaвки лесa в Монголию?
На кону то, о чем не нужно никому знать. Люди с организованным сбытом( золото?) или что посерьезней.

Добавлено позже:
Стал накрываться купол над ннными лицами. Происходит зачистка.
« Последнее редактирование: вчера в 22:23 »

Каштанка

• Модератор

« Ответ #9394 : вчера в 22:38 »
Нет не Маленькая( муж. назв.) Про Потаенкова только выглядит проще. Простое и есть сложное. Вел спокойный образ жизни. Не женат. Занимался спортом. Пошел явно не на прогулку. ( прогулка как предлог). Спецназовцы многому обучены.
Да я поняла, про кого Вы. Уже был разговор с этим человеком, всё отрицает. А я-то уже настроила теорий...
Комментарий модератора
Эх, FSN.

Я честно, не присматривалась  к П уж очень. Но бывшие спецназовцы адреналинщики обычно. Спокойствие не для них. Двойная жизнь возможна?
Он 15 лет в гражданском браке был.
А почему не погулять? Он часто туда ходил... Место людное больно для каких-то устранений.
Меня смущает день пропажи, реакция подруги на вопросы про любовницу.

И я думала, что сам даже возможно. Но потом увидела на записях камер, что он выходит из машины с перчатками и надевает их на ходу. Псих. состояние вроде нормальное.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

betulla

• Благодарностей: 106

• Была сегодня в 01:51

« Ответ #9395 : сегодня в 01:04 »
Не знаю, было тут или нет, но так, к слову.

Интервью с С. Торгашиной.
https://ngs.ru/text/incidents/2026/02/23/76275884/

Цитирование
— Расскажи, как работал отряд на месте поиска. Почему так поздно начали искать?

СТ: — Даниил, сын Ирины Усольцевой, рассказывал, что, когда они уезжали на Кутурчин, мама ему звонила. Она звала его с собой и сразу предупредила, что связи там не будет. Но у него были дела, и он отказался. Далее. Он прекрасно знал, что никто из родителей не зависит от работы, они сами себе начальники. И еще нужно учесть момент, что Сергей (глава семьи Усольцевых) мог спокойно, никого не предупредив, уехать в тайгу на неделю, на две, на месяц. Поэтому никто не забеспокоился, когда они не вышли на связь 28 сентября.
Цитирование
— Планируются новые поиски на Кутурчине?

СТ: — Мне много людей звонят, спрашивают, когда мы возобновим поиски. Предлагают поучаствовать. Я говорю: «Как только будет информация, мы сообщим об этом». Сейчас там просто море снега. Думаю, в конце мая, когда всë растает окончательно, снова приступим.

— Там проснутся медведи.

СТ: — Да, этот фактор надо учитывать, нужен период, чтобы он хоть что-то себе наел. А то это такая себе история.
Цитирование
— Ок, говорим про сам поиск.

СТ: — Он на самом деле был очень показательным. От меня многие ждали, что я буду нахваливать, какие мы молодцы и так далее. Нет, не буду.

— Почему нет?

СТ: — Было много промахов в целом. Не зря после этих поисков создали штаб для разбора всех ошибок. С представителями всех ведомств и организаций: поисковики, МЧС, Следственный комитет, полиция. Наверное, самая главная ошибка была в том, что каждый пытался показать свою значимость.

— В крае первый раз были такие масштабные поиски.

СТ: — Да, мы все столкнулись с таким первый раз. И действовать начали разрозненно, например в отработке квадратов. Именно потому, что командовать, распределять задачи должен в первую очередь кто-то один. Хорошо знающий специфику местности и особенности работы в ней. Тогда бы не возникли недоразумения, которые были в первые две недели проведения поисковой операции.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:14 »