Версия Е.В. Буянова "Тайна аварии Дятлова" - стр. 62 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия Е.В. Буянова "Тайна аварии Дятлова"  (Прочитано 530615 раз)

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 812

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 15:54

С тела Люды сняли куртку, ее найдут у Семена. Тело Люды просто лежало на снегу, лежало, пока неровность ложа ручья была забита снегом. Потом, когда весной вода потекла, нижняя часть тела просто опустилась в русло. И хватит выдумывать всякую хрень. Просто читайте СМЭ, опись вещей и сопоставляйте без грозы, молний и прочей фигни.
Для начала хочу пояснить, до того пока у меня не сложится логическая картинка в мозгу которую я вижу и могу изложить в виде рисунка или в объёме я не пытаюсь ничего оспаривать.Судя по Вашему предположению Люда умерла лежа ничком на слое снега над руслом не менее метра ,весной снег под ней размыло ручьем и она приняла позу в которой её откопали, тогда над её телом должна была образоваться пустота  в которую не обвалился снег, судя по раскопу пустоты над ней не было А если снег провалился в образовавшуюся пустоту то провал был бы замечен поисковиками и на вряд ли в это время были снегопады и метели заровнявшие этот провал.
Понятия не имею про такой сценарий. В дятловской трагедии не было привычной снежной доски, сползающей "вниз по склону". Была лишь большая палаточная яма, размером примерно 2,5 на 5 метров, и в нее сполз край снежного пласта, размером примерно как тот, который истыкан лыжами и палками на последних фото группы. Дальше палатки снег не пошел, даже саму палатку он полностью не завалил, со стороны долины и переднего конька палатка частично торчала над снегом на момент резания ската. Поэтому и половина стоек, и одна лыжа оттяжки конька остались стоять. Оборвались только те, откуда сполз снег. И одна палка наклонилась к палатке, мы ее видим на фото. Такое положение палки - нештатное, указывает т
При этом Вашем предположении возникает такая картина: Дубинина сидит спиной к стенке ямы вниз по склону Золотарев рядом с ней левым боком к стенке ямы , сходит снежная доска и сплющивает грудь, ломая ребра, Дубининой фронтально ,а Золотареву с правой стороны. Доска остановилась но продолжала давить на них собственным весом и навряд ли они могли дышать со сдавленными легкими , через несколько минут они бы умерли от кислородного голодания. При это снежная доска должна была пройти над их ногами , ина че сложила бы их А верхняя кромка доски должна была быть ниже их голов иначе сломала бы им лицевые кости или свернула бы шеи. Из выше написанного как вы думаете хватило бы времени их товарищам разрезать палатку вылезти из неё и разгрести плотный снег голыми руками что бы они могли дышать. Заметте я не спрашиваю почему эта доска других не придавила(наверное они лежали и она прошла над ними) и травма Тибо ни как не вписывается в эту канву. Уж простите меня вечно сомневающегося.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Санчез

• Благодарностей: 35

• Был 06.05.26 02:58

При этом Вашем предположении возникает такая картина: Дубинина сидит спиной к стенке ямы вниз по склону Золотарев рядом с ней левым боком к стенке ямы , сходит снежная доска и сплющивает грудь, ломая ребра, Дубининой фронтально ,а Золотареву с правой стороны. Доска остановилась но продолжала давить на них собственным весом и навряд ли они могли дышать со сдавленными легкими , через несколько минут они бы умерли от кислородного голодания. При это снежная доска должна была пройти над их ногами , ина че сложила бы их А верхняя кромка доски должна была быть ниже их голов иначе сломала бы им лицевые кости или свернула бы шеи. Из выше написанного как вы думаете хватило бы времени их товарищам разрезать палатку вылезти из неё и разгрести плотный снег голыми руками что бы они могли дышать. Заметте я не спрашиваю почему эта доска других не придавила(наверное они лежали и она прошла над ними) и травма Тибо ни как не вписывается в эту канву. Уж простите меня вечно сомневающегося.
Если у вас что-то не вписывается в вашу канву, значит, что-то не так с вашим восприятием.
Как говорится, ваши ожидания - ваши проблемы.

Согласитесь, что там события развивались последовательно и имели свою внутреннюю логику. Без абсурдности.

Если у вас в чем-то возникает вопрос - ищите логику, не было там абсурдности. Ошибки были, да, но не абсурдность. Например, очень легко дойти до понимания той "загадки", если идти с конца.

Что мы имеем? А мы имеем четверых человек, которые умерли позже остальных. Но не от холода, вы смысле, не от того холода, от которого умерли пятеро. Может, немного витиевато, но неохота стирать:) При этом, трое из этой четверки имеют страшные травмы. И нет достоверных данных о том, что они участвовали в спасении группы. При этом такие достоверные данные есть в отношении других участников группы, которые погибли ранее.
Как такое возможно? Да все просто - имелся второй костер, это же очевидно. Вообще, раньше это было для меня очередным белым пятном, я реально раньше думал, что они просто лежали в снегу. И при этом умерли позже всех, которые умерли от холода. Но так не бывает. Ну не бывает чудес. Они умерли позже всех без тех признаков обморожений, в отличие от первой пятерки, только потому что был костер.

А двое из той четверки были одеты и обуты. От палатки группа пришла к кедру. Но трое не пришли. Или пришли, но пошли назад, по неважно каким причинам. Почему двое обутых и одетых мужика не пошли за тройкой? Хотя бы один обутый и одетый мужик должен был пойти узнать, что там с тройкой (среди них была девушка). Так не бывает, если все там были здоровы и не травмированы. Да я скажу больше - если бы не было травмированных - они бы вдевятером откопали бы палатку.

А из этого совершенно логично следует то, что эти двое обутых и одетых мужика не могли участвовать в спасении группы, т.к. ну, ... банально не могли. Да, так просто и буднично, совершенно неинтересно, без экшена и спецэффектов. Они же "допустят" смерть еще двоих чуть позже. Как такое возможно, что у костра умирает один за другим двое человек, при этом остальные в 60-75 м.? Ну т.е. в зоне слышимости. А эти двое умерли у костра по причине того, что некому было потормошить их, они уснули и замерзли. Первый Юра пошел проверять костер (они все еще надеялись, что вернутся те трое), очевидно, лег около него и уснул. Чуть позже та участь постигла второго.

Это все объяснимо и все вопросы, "загадки" и "тайны" разрешаются  только при одном условии - травмированные (и причем, серьезно) были уже на первоначальном этапе катастрофы. И собственно это и послужило поводом для эвакуации.

НЕ электрическое облако :)

Владимир Хроменко

Ну у каждого свои тараканы в голове , а я вот думаю что все происходило так как я описал в своей теме и очередность по времени и причины их гибели. И думаю что четверка более одетых и обутых пошла лазить по сугробам , срезать стволики и переносить их в овраг и строить настил, а пятерка в это время оставалась у костра и трое решили рвануть к палатке ,тем более как кто то выкладывал суточный график температур мороз в этот момент не был критическим и четверка строящая настил этого не знали, ну а дальше все по моему сценарию. У Вас с Непьющим одни голословные утверждения без единого доказательства по принципу"Я так думаю или есть два мнения одно моё и второе неправильное".

Непьющий

• Благодарностей: 1 021

• Расположение: Российская Федерация

• На форуме

У Вас с Непьющим одни голословные утверждения без единого доказательства
Ну куда нам до вас.. У вас-то доказательств до чертовой матери..) и факты сплошняком на молнию указывают, и у всех ожоги электрические, Возрожденный просто не сообразил, что это они, и статистика на вашей стороне - ведь стока туристов зимой в горах электрическими облаками убивает...
АНГЕЛ ФОРУМА

Владимир Хроменко

Будет время найду информацию где электричество убило людей в горах и это факты только за пару тройку последних десятилетий когда появилась возможность это зафиксировать и выложить для всеобщего обозрения. Не поленюсь лично для Вас это сделаю.

serbor

• Благодарностей: 35

• Расположение: Брест

• Был вчера в 16:02

Никто не знает деталей той ситуации, вот почему является ложью утверждение, что Люда непременно должна умереть через 10 минут. И именно об этом я и говорю. И Буянов говорит, опираясь на мнение Корнева. А подлогом именно вы занимаетесь.
Мой вывод прост и логичен - если эксперт Корнев говорит, что ситуация вовсе не предполагает обязательную быструю смерть человека, значит так оно и есть - человек мог жить дольше.
Ложью является ваше обвинение во лжи мнения эксперта паталогоанатома, проводившего вскрытие, о том, что Дубинина могла прожить 10-20 минут так как она была физически крепким человеком.

Мнение Корнева о том, что могла прожить дольше, конечно, не имеют временного ограничения. Но нет ни одного медика, который подтвердил бы выводы Буянова, что  она могла прожить достаточно долго, чтобы еще живой оказаться у кедра. По эксперименту Евдокимова на это надо часа полтора перемещения в тяжелых условиях с нарушением всех мыслимых правил перемещения туристами раненых. Буянов не обозначал Корневу условия, в которых Дубининой нужно было остаться живой до ее перемещения до кедра. Так что опирание на мнение Корнева о том, что Дубинина могла прожить дольше, сама идти на начальном этапе по склону, а потом пережила варварскую переноску до кедра без вспомогательных средств - это ваш подлог.