Лифт - стр. 1446 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,1%)
А.С.
307 (56,5%)
Кто то из подъезда.
71 (13,1%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,5%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,9%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (0,9%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 542

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3300479 раз)

sofi4ka, Serg120367, Robin, introvertka и 8 гостей просматривают эту тему.

Rose

• Благодарностей: 3 672

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 20:01

Лифт
« Ответ #43350 : вчера в 20:12 »
Про незнакомы я не помню, но точно помню, когда Минина обвинили на форуме и кто обвинил. До этого Варнаша находила о нём информацию, приносила в тему, ещё были разные группы активистов против застройки пустыря, а Минин известная личность в Академе, именно поэтому его фамилию открыто называли и называем, но открыто его обвинил Петрич, сказав, что тогда в 2009 они с АС "держали" весь Академ. И далее было предположение, что Андрей замолчал после ознакомления с делом, потому что понял, что АС и Минин убили его маму, но доказать ни тогда ни сейчас ничего нельзя. Плюсом именно у Минина украли фотоаппарат из машины. Плюсом именно Минин давал интервью о ходе поисков местному телеканалу, страница с этим интервью есть, но само видео не работает и в архивах не сохранилось (наши из темы делали запрос). Так вот исключительно по воспоминаниям из 2009 г он говорил про ИС уже в прошедшем времени. Он до сих пор админ закрытой группы поисков в ВК (сестра АС, Минин, Доничев админы). Его страница в ВК закрыта, по-моему, на фото очень красивый мужчина, но наши подняли архивные фото, он маленький и толстенький на деле, я помню мы все здесь удивились.
Вот выжимка по Минину. Без оценки. Просто кратко, что, кто, когда и где.
Вот именно Варнаша или Квантум тут написали что они не знакомы были. Так не охото искать.Я тогда еще написала, раз так, то он, Минин не при чем.
Я заходила на страницу в вк к Минину и тут кидали его фото с котом. Еще и наркотики эти, бочки. Ясень пень мутный тип.
Про машину Ирины интересно знать кто купил.
Если вспомнить про женщину повисшю на мужике, не накачали наркотой ли ее? Может что эксперементировали, а вышло вот что.
Е мое, я путаю... С Доничевым.
Короче, я запуталась.
Лучше буду молчать.

Добавлено позже:
Не, не путаю. Немного только запуталась. У Минина страница открыта.
« Последнее редактирование: вчера в 23:35 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Nasyame | desert_rose

desert_rose

• Благодарностей: 413

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 11:19

Лифт
« Ответ #43351 : вчера в 20:28 »
Может что эксперементировали
Очень интересная версия. Особенно если учесть, что Ирина маленькая и хрупкая. "Экспериментирующих" могло быть несколько, и именно её организм не справился.
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Клава К

• Благодарностей: 309

• Был сегодня в 19:27

Лифт
« Ответ #43352 : вчера в 21:15 »
Очень интересная версия. Особенно если учесть, что Ирина маленькая и хрупкая. "Экспериментирующих" могло быть несколько, и именно её организм не справился.
Так вот кто были эти наркоманы в подъезде!  :trollface:
Но если серьезно, то подобные варианты не исключаю, правда, с ключами все равно непонятно.

Чухонка

• Благодарностей: 2 424

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 20:14

Лифт
« Ответ #43353 : вчера в 22:06 »
В этом случае тогда была бы другая статья, не 105-ая, а 109-ая. Знающие меня поправят
« Последнее редактирование: вчера в 22:07 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

kotyukovsergey

• Благодарностей: 271

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #43354 : вчера в 22:17 »
Я заходила на сираницу в вк к Минину и тут кидали его фото с котом. Еще и наркотики эти, бочки. Ясень пень мутный тип.
Вы путаете Минина с Доничевым

Rose

Лифт
« Ответ #43355 : вчера в 23:36 »
Вот да, путаю.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 948

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 20:18

Лифт
« Ответ #43356 : сегодня в 01:26 »
Вот да, путаю.
Доничев друг со стороны АС, если я правильно запомнила, Квантум отвечал. Гадали всё в комментариях чей он был знакомый, предполагали, что ИК, но нет, он со стороны АС.
Минин - публичная и известная личность в Академе, активист тоже со стороны АС и так же знал ИС.
Сейчас Минин в друзьях у жены АС, судя по соц сетям, т.е. социальная связь между ними не потеряна.
Все они состояли в "великолепной пятёрке" плюс двое ещё. Были организаторами, как живых поисков, так и группы в интернете.
Была же даже какая-то теория, что Минин типа приревновал АС к ИС и что-то произошло, типа после кино они поехали на фотосессию и вот там что-то случилось. Нечто подобное развивал и Петрич в "Лифте". как доказательство там был кусочек цепочки прототипа Минина, кажись.
Ну короче какой-то такой бред.
За Миниными (братья) никаких проступков не числилось, нарушений закона тоже, да ВМ публичная личность.
Был какой-то скандал между ним и ИС на дне рождения, судя по хронологии.
Но строить теории на основании того, что он друг АС, что он был организатором поисков, давал интервью и пересекался с ИС в компаниях, нельзя.
Мы ведь по сути другой информации не знаем никакой, таким образом всех кто знал ИС можно обвинять.
АС - последний видевший (другой подтверждённой информации нет), тут понятно, что можно строить версии, а вот Минин - просто человек, который её знал.
Квантум давно уже отвечал раз 10 про Доничева, что он не имеет отношения к пропаже. Я и забыть забыла о его существовании в свете обсуждения пропажи и версий.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | desert_rose

bjanca

• Благодарностей: 5 149

• Была сегодня в 17:59

Лифт
« Ответ #43357 : сегодня в 01:50 »
на фото очень красивый мужчина, но наши подняли архивные фото, он маленький и толстенький на деле
Этот момент я пропустила, не очень понятно, на фотографии профиля и в архивах один и тот же человек? Ну, фото можно обработать, отретачить. Либо чел разбогател, занялся лукмаксингом, спортом и похудением на продвинутом уровне (как сделал в своё время Павел Дуров).

В любом случае, не читаю, что любовная история там играет большую роль в исчезновении, разве что весьма косвенно (типа крутили роман и вели бизнес вместе, роман закончился "отдавай мою долю обратно), запутанная личная жизнь, разводы-недоразводы и мультисвязи в наше время много у кого, а вечный мотив разборок это именно денежные противоречия или дележ чего-то (например, ребенка). Так что давно считаю мотивом преступления корысть или около того (типа мести за "кидалово", но тоже вокруг корысти, деловых вопросов или дележа крутится).

Nasyame

• Благодарностей: 205

• Была сегодня в 09:41

Лифт
« Ответ #43358 : сегодня в 09:33 »
Его страница в ВК закрыта, по-моему, на фото очень красивый мужчина, но наши подняли архивные фото, он маленький и толстенький на деле, я помню мы все здесь удивились.
Этот момент я пропустила, не очень понятно, на фотографии профиля и в архивах один и тот же человек? Ну, фото можно обработать, отретачить.
Страница в ВК у него открыта.
Красивого мужчины, на фотографии профиля, я в упор не вижу %-)
Везде одинаковый, что помладше, что постарше. Абсолютно некрасивый и очень маленького роста конечно, для мужчины.
Я бы даже сказала, что он неприятный визуально. В принципе, как человек. Ну это опять же, на мой взгляд и лично для меня.
Защищал до последнего АС. Возможно знает больше, потому и молчит.

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

Rose

Лифт
« Ответ #43359 : сегодня в 11:29 »
Доничев друг со стороны АС, если я правильно запомнила, Квантум отвечал. Гадали всё в комментариях чей он был знакомый, предполагали, что ИК, но нет, он со стороны АС.
Минин - публичная и известная личность в Академе, активист тоже со стороны АС и так же знал ИС.
Сейчас Минин в друзьях у жены АС, судя по соц сетям, т.е. социальная связь между ними не потеряна.
Все они состояли в "великолепной пятёрке" плюс двое ещё. Были организаторами, как живых поисков, так и группы в интернете.
Была же даже какая-то теория, что Минин типа приревновал АС к ИС и что-то произошло, типа после кино они поехали на фотосессию и вот там что-то случилось. Нечто подобное развивал и Петрич в "Лифте". как доказательство там был кусочек цепочки прототипа Минина, кажись.
Ну короче какой-то такой бред.
За Миниными (братья) никаких проступков не числилось, нарушений закона тоже, да ВМ публичная личность.
Был какой-то скандал между ним и ИС на дне рождения, судя по хронологии.
Но строить теории на основании того, что он друг АС, что он был организатором поисков, давал интервью и пересекался с ИС в компаниях, нельзя.
Мы ведь по сути другой информации не знаем никакой, таким образом всех кто знал ИС можно обвинять.
АС - последний видевший (другой подтверждённой информации нет), тут понятно, что можно строить версии, а вот Минин - просто человек, который её знал.
Квантум давно уже отвечал раз 10 про Доничева, что он не имеет отношения к пропаже. Я и забыть забыла о его существовании в свете обсуждения пропажи и версий.
А как посмотреть на жену АС, где она есть в соц. Сетях?

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 797

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 17:30

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #43360 : сегодня в 17:17 »
Моё личное мнение - бойфренд убил Ирину.
Но мнение должно на чём-то основываться, разве не так?

Добавлено позже:
Ничто не мешало Александру приехать к дому Ирины, бросить ключи в лифт под газетку (газетки эти по всем ящикам почтовым раскладывались), написать ей смс (дословно уж тут не приведу его), отключить телефон Ирины (жива она была в тот момент или уже нет мы тоже никогда не узнаем) и свалить в любой лесок от первомайки до Бердска. А там и прикопать можно, и всякие водоочистные озёра/сооружения там полно
Но любой человек мог поступить так же. Если Александру что-то не мешало, это не превращает его в убийцу. Преступником делают факты и доказательства, а их в этом деле нет. Ваши предположения не могут служить доказательством. Вы можете подозревать его, но называть убийцей — нет.

Добавлено позже:
Я это к чему - люди тут из пустого в порожнее льют воду много лет, а почему? Потому что когда-то на волне ажиотажа Квантум под разными Никами замутил интригу.
Я создал тему, Квантум здесь ни при чем. Каждый участник форума сам решает, что и где ему обсуждать. Это не интрига, а 16 лет нераскрытое уголовное дело.

Добавлено позже:
Потому что когда-то на волне ажиотажа Квантум под разными Никами замутил интригу. И пытается держать её до сих пор. У него нет ни фактов, ни доказательств, ничего. Но как только тема начинает терять актуальность - он тут как тут - я вам расскажу тааааакое, но потом, я вам приведу таааааааакие доказательства, но тоже потом...
Пожалуйста, обсуждайте только тему. Здесь не принято говорить о других участниках форума. Если хотите поделиться мнением о «Квантуме», пишите об этом в других темах.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:30 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Marina

• Благодарностей: 2 582

• Была сегодня в 19:58

Лифт
« Ответ #43361 : сегодня в 19:36 »
Но мнение должно на чём-то основываться, разве не так?

Добавлено позже:Но любой человек мог поступить так же. Если Александру что-то не мешало, это не превращает его в убийцу. Преступником делают факты и доказательства, а их в этом деле нет. Ваши предположения не могут служить доказательством. Вы можете подозревать его, но называть убийцей — нет.

Добавлено позже:Я создал тему, Квантум здесь ни при чем. Каждый участник форума сам решает, что и где ему обсуждать. Это не интрига, а 16 лет нераскрытое уголовное дело.

Добавлено позже:Пожалуйста, обсуждайте только тему. Здесь не принято говорить о других участниках форума. Если хотите поделиться мнением о «Квантуме», пишите об этом в других темах.
Ну то есть написать / я считаю ВС нанял убийцу за половину стоимости дешманской квартиры в жопе мире можно . А я считаю АС инсценировал заход Ирины в подъезд - нельзя. Правильно я вас понимаю ?

Robin

• Благодарностей: 13 757

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

Лифт
« Ответ #43362 : сегодня в 19:54 »
Про незнакомы я не помню, но точно помню, когда Минина обвинили на форуме и кто обвинил. До этого Варнаша находила о нём информацию, приносила в тему, ещё были разные группы активистов против застройки пустыря, а Минин известная личность в Академе, именно поэтому его фамилию открыто называли и называем, но открыто его обвинил Петрич, сказав, что тогда в 2009 они с АС "держали" весь Академ. И далее было предположение, что Андрей замолчал после ознакомления с делом, потому что понял, что АС и Минин убили его маму, но доказать ни тогда ни сейчас ничего нельзя. Плюсом именно у Минина украли фотоаппарат из машины. Плюсом именно Минин давал интервью о ходе поисков местному телеканалу, страница с этим интервью есть, но само видео не работает и в архивах не сохранилось (наши из темы делали запрос). Так вот исключительно по воспоминаниям из 2009 г он говорил про ИС уже в прошедшем времени. Он до сих пор админ закрытой группы поисков в ВК (сестра АС, Минин, Доничев админы). Его страница в ВК закрыта, по-моему, на фото очень красивый мужчина, но наши подняли архивные фото, он маленький и толстенький на деле, я помню мы все здесь удивились.
Вот выжимка по Минину. Без оценки. Просто кратко, что, кто, когда и где.
Страница Минина ВК открыта, там полно его фото.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43363 : сегодня в 19:58 »
Ну то есть написать / я считаю ВС нанял убийцу за половину стоимости дешманской квартиры в жопе мире можно . А я считаю АС инсценировал заход Ирины в подъезд - нельзя. Правильно я вас понимаю ?
По переквалифицированной статье получается, что возможно. Для кого-то дешманская квартира, для кого-то нет. Я уже говорила одно дело ежемесячная заработная плата 4 миллиона владельца угольной шахты, другое дело заработная плата Сафонова на посту операционного директора, но убивают и за меньшее. Квантум не исключил и виновность бойфренда по этой статье.

Чухонка

• Благодарностей: 2 424

• Была сегодня в 20:14

Лифт
« Ответ #43364 : сегодня в 20:03 »
Незадолго до пропажи, Ирина ездила в Бердск со СА. Фото эти кто-то стёр и зачем? Они интересно вдвоем ездили или компанией? В украденном фотоаппарате не могли быть фото с той поездки, которые могли открыть свет на исчезновение Ирины?

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43365 : сегодня в 20:09 »
А как посмотреть на жену АС, где она есть в соц. Сетях?
Надо быть подписанным на запрещённую соцсеть самого АС. Вот те у кого есть подписка выяснили, что Минин в друзьях у жены АС. Так отвечали на моё утверждение, что я не удивлюсь, что с Мининым они даже не здороваются сейчас. Это я рассуждала об общительности АС и то что он с Миниными ну мягко говоря разных социальных статусов и типа активно втирался к ним в круг. Ан нет. Они явно общаются и не выпали друг у друга из вида.
В ВК страницы АС нет, Минин есть. Я смотрела пару фото именно портретных, он достаточно приятный, но когда нашли архивное фото откуда-то из ВК с подписью АС, мол, тебя я готов фотографировать хоть каждый день, а там на фото коротышка-гоблин в мешковатом костюме и оказалось, что это Минин, мы тут все знатно прибалдели. Плюс сама фотография отвратительно сделана типа супер профи фотографом АС. Такое не то что выставлять, такое удалять надо сразу. Хотя фото ребёнка, постановочные фото, фото ИС вполне себе, но Минина он сфотографировал отвратно.

Добавлено позже:
Незадолго до пропажи, Ирина ездила в Бердск со СА. Фото эти кто-то стёр и зачем? Они интересно вдвоем ездили или компанией? В украденном фотоаппарате не могли быть фото с той поездки, которые могли открыть свет на исчезновение Ирины?
В Бийск! Именно в Бийск.
Это недостоверная информация. Об этом говорили на форумах, что видели их фото с АС на фоне больших букв Бийск на въезде в город с датой (по хронологии первые выходные сентября, посмотрите, пожалуйста). Но дата на фотоаппаратах часто была сбитой, так что ездить они могли в другой день и самое главное эти фото могли просто выдумать или перепутать что-то. Во втором фотоальбоме Варнаши несколько подобных фото с АС и друзьями. Могли люди напутать. Этих фото в сети нет, потому поездка в Бийск под большим вопросом, может быть как салют, который свидетельница просто не могла видеть, потому что у неё балкон не на пустырь (и собака не могла), но она прям этот салют на пустыре описывала... Олег (блогер из Новосибирска) вообще говорил, что она даже дни перепутала, салют был, но в другой день. И никто за 16 лет не откликнулся кто этот салют ещё видел или слышал, кто запускал. По поездке в Бийск так же. Я бы её не брала в расчёт.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:18 »