Тогда бы он точно знал, что у Стаса есть машина и она тут! 
Да, Вы, скорее всего, правы. У преступника, по логике, была бы тогда возможность отомстить по полной, если бы мотивом преступления была месть Стасу. Ведь в руках Болотова оказались ключи и от машины, и от квартиры жертвы...
А нет ли в преступлении Болотова такого же мотива, как в преступлениях его однофамильца, тоже бывшего сотрудника МВД, Александра Болотова (или его брата Андрея) из Челябинска? Тот тоже парочки, уединившиеся в машинах в темное время суток, расстреливал. Известное дело "лесопаркового маньяка". По нему 20 лет Алексей Корочкин отсидел. Может, и этому какая-то хрень в голову втемяшилась про очистку общества от безнравственных граждан?
Тоже первоначально были подобные мысли (хотя, про его "тёзку" забыла)...
Но, если верить фактам, что преступник был отстранён от службы в органах, потеряв в их глазах доверие, возможность хорошего заработка... Как здесь отметили - бездумно отправился для проживания в дорогую страну (хотя, были альтернативы подешевле), не рассчитал финансово (хотя у него были и биткоины, с которыми, как я понимаю, сложилось тоже неудачно)... В общем, я к тому, что он всё-таки имел большие амбиции, а так же мог всё же затаить обиду и переметнуться на сторону преступности. Непоследовательность действий, завышенность, переоценка собственных возможностей могли сыграть с ним злую шутку... Я не знаю почему он оказался на той стоянке, но он мог увидеть беззаботно общающихся Сэсэг и Стаса в машине, и мог позавидовать, не совладать с нахлынувшими эмоциями, заодно пожелать "отомстить" бывшим сотрудникам, провернув "неразгаданное дело"... Мне в это легче поверить, чем, например, подозревать в заказе мужа Сэсэг. Хотя бы потому, что Борис на видео ведёт себя соответствующе для не виновного человека, а на единственном видео, что скидывали здесь с А.Болотовым, у него, когда просто делает предупреждение людям -
ходуном ходят пальцы. Хотя, он был уже не новичок в МВД и видел, что его снимают на телефон... Т.е. это вроде бы мелочь, но всё же смотрится со стороны странно. Я это вижу, скорее, не как самоконтроль с его стороны, а, возможно, как невроз, не умение совладать со своими эмоциями... Но возможно у него занемели руки, он, например, долго вёл машину.

-
https://t.me/BURLOVARTEM/7239?ysclid=mjlvtjbch1253998805Кстати, он ведь действительно на видео картавит? Или мне кажется... А кто-то из охранников ВОХР, изначально так и говорил, что мужчина в авто на пустыре картавил...
Но как он смог себе выстрелить в живот и голову, пока тоже не представляю. Если только сначала хотел "выставить себя жертвой", на которого покушались, а потом передумал?..