Опрос. Оценка достоверности документа - стр. 82 - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение о предоставленных в этой теме документах:

Они настоящие
52 (28,6%)
Это качественная подделка
98 (53,8%)
Настоящие некоторые из листов
32 (17,6%)

Проголосовало пользователей: 179

Автор Тема: Опрос. Оценка достоверности документа  (Прочитано 621784 раз)

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 330

• Заходила на днях

Не был В.А.Иванов, во время службы начальником Ивдельлага, полковником. Как пришёл подполковником, так и перевели на другое место службы подполковником.
http://www.memo.ru/history/NKVD/GULAG/r3/r3-106.htm
Из справочника: "Система исправительно-трудовых лагерей в СССР"
С.Филиппов, С.Сигачев

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
Начальники: кап. (майор в/с) Иванов В.А.: и.о. нач. с 13.06.56 — ?, нач. с 08.09.56 — ?
« Последнее редактирование: 19.02.14 07:39 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 677

• Была 25.10.17 15:14

Не был В.А.Иванов, во время службы начальником Ивдельлага, полковником. Как пришёл подполковником, так и перевели на другое место службы подполковником. Правда с последнего места службы его уволили со скандалом, но эта совсем другая история  :)
Ну вот! Чтобы составить досконально верный документ нужно знать очень и очень много. Составитель кое-что знал, не до таких подробностей.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Ну вот! Чтобы составить досконально верный документ нужно знать очень и очень много. Составитель кое-что знал, не до таких подробностей.
Зато теперь знает в подробностях *YES*

Поблагодарили за сообщение: Oseifri

Амальтея

Зато теперь знает в подробностях *YES*
Теперь-то да, ну хоть книгу напишет без ляпов, если для книги ему нужно.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: sol

За уникальные материалы 

Malecon

• Благодарностей: 2 791

• Был 22.02.26 13:01

Я вот всё жду когда "появится" информация, что манси в 5 км. от перевала жили  *JOKINGLY*
Нарисуйте мне дом.

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Я вот всё жду когда "появится" информация, что манси в 5 км. от перевала жили  *JOKINGLY*
Если переключатся с диверсантов на манси, то появится  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Malecon

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Амальтея!
А здесь http://taina.li/forum/index.php?msg=152335
и Вы вообще ничего не видите, или хоть что-то проглядывает? Это я про название скрытой медали.
Я-то, как обычно, ничего. :'(
« Последнее редактирование: 18.02.14 18:58 »

Амальтея

Амальтея!
А здесь http://taina.li/forum/index.php?msg=152335
и Вы вообще ничего не видите, или хоть что-то проглядывает? Это я про название скрытой медали.
Я-то, как обычно, ничего. :'(
Напишу какие буквы видны и подумаем вместе, что там за медаль может быть.

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 127

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Глобальная задача появления этих документов? Ну, например, кто-то пишет книгу, а форум на него работает бесплатным сборщиком информации
Знаешь, тоже об этом в последнее время думаю, что вполне может быть такое.
Поэтому до конца всего не рассказываю)))
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | serg2500 | Стоун

Амальтея

Первое замазанное слово из 6 букв. Ничего понять невозможно, но подходит слово "медаль".

"За ранение Х"

Похоже что так, только какая-то  цифра или заглавная буква в конце названия этой медали. Я не знаток, поэтому пусть знающие подскажут.
« Последнее редактирование: 18.02.14 19:12 »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Первое замазанное слово из 6 букв. Ничего понять невозможно, но подходит слово "медаль".
"За ранение Х"
Вы, похоже, описываете  "знаком "За ранение - 1 шт".

А я имею ввиду ту, что стоит между "За победу над Германией" и перед "30 лет СА".
« Последнее редактирование: 18.02.14 19:23 »

Амальтея

После "За победу над Германией" и перед "30 лет СА" - эта имеется ввиду?
На фотографии Золотарев с железным крестом и медаль "За ранение".
Так вот было в Германии  три степени медалей "За ранение". 1 степень-выдавалась до 1942 года,
2 степень-второй вариант награды был утверждён и разработан через несколько месяцев после начала Польской кампании. Это была медаль «За ранение» (тип 2). Данная версия награды была очень похожа на предыдущую: та же овальная форма с изображением каски М35 со свастикой на ней, позади шлема — скрещённые мечи, лавровый венок по контуру награды с вплетённой в него лентой. Существовали некоторые отличия в размерах наград, но 24 официальных изготовителя данной награды придерживались стандартных размеров. С 1943 года знаком стали награждать гражданских лиц, пострадавших от налётов авиации. С 24 сентября 1944 года знак могли получить и иностранные военнослужащие ВС Германии.

3 степень- наградили только 24 человека,которые получили ранени всвязи с покушение Гитлера.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нагрудный_знак_«За_ранение»

Отличить степени внешне затруднительно.

Добавлено позже:
Вы, похоже, описываете  "знаком "За ранение - 1 шт".

А я имею ввиду ту, что стоит между "За победу над Германией" и перед "30 лет СА".
Счас посмотрю перечень медалей.
А по поводу медали "За ранение" то там не указано количество. Просто нет места дополнительного еще для 3-х знаков.
« Последнее редактирование: 18.02.14 19:29 »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Про "знаком "За ранение" вопросов нет. Там все очевидно.
 Здесь все подробно описывала http://taina.li/forum/index.php?msg=149657
Вопрос про медаль.
... ту, что стоит между "За победу над Германией" и перед "30 лет СА".
Было предположение что может быть  "ХХ лет РККА" - 1 шт., или "40 лет ВС" - 1 шт.,
Насчет пробелов, тире -  не знаю как там, м.б. всяко.

Ответы и идут быстрее, чем успеваю отредактировать, чтобы пояснить, что имею в виду.
« Последнее редактирование: 18.02.14 19:40 »

Амальтея

Елена, всего в названии медали  18 знаков без учета кавычек, с кавычками 20.
Ни одной буквы не просматривается. Увы...

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Ни одной буквы не просматривается. Увы...
Значит, не судьба ... Будем надеяться, что выложат без купюр... может быть... когда-нибудь...
Впечатление такое, что когда хотят, чтобы прочитали - замазка слабенькая. Когда нет - так заляпано, что ничего не увидишь.

Добавлено позже:
Впрочем я это, кажется, уже говорила.
« Последнее редактирование: 18.02.14 19:42 »

zoom101

• Благодарностей: 455

• На форуме

Примечательно, что отправитель для сокрытия слов использовал всего лишь «ластик» или «кисть». Что бы слова совсем не  читались, целесообразно было бы вырезать данные области, тогда бы никакие манипуляции со светом-тенью не помогли. Или отправитель - не очень уверенный пользователь ПК, или сделал так преднамеренно, предполагая  возможность  понимания отдельных зачеркнутых слов.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | sol

Амальтея

Значит, не судьба ... Будем надеяться, что выложат без купюр... может быть... когда-нибудь...
Впечатление такое, что когда хотят, чтобы прочитали - замазка слабенькая. Когда нет - так заляпано, что ничего не увидишь.
А здесь очень потрудились замазывать. Даже точку замазали в три слоя. И во высоте так будно все буквы заглавные.

Что имеем: "_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ " - Х ШТ.  Вот теперь можно искать варианты. 10 знаков вместе с пробелами.

Добавлю.

Так как идет перечисление медалей, я не учла запятую. Извините.

Наверное, должно быть так: "_ _ _ _ _ _ _ _ _ " - Х ШТ.,
Тогда в названии будет не 10, а 9 знаков.
« Последнее редактирование: 18.02.14 20:12 »

y56Q9Rt

• Благодарностей: 293

• Расположение: Переславль-Залесский

• Был 28.02.15 20:33

отправитель для сокрытия слов использовал всего лишь «ластик» или «кисть». Что бы слова совсем не  читались, целесообразно было бы вырезать данные области
Зато игра классная. Вы перешли на 3 уровень. 10 -й - уровень вообще все стерто.
Сертификат на никнейм y56Q9Rt зарегистрирован на Иванов Иван Иванович<http://nick-name.ru/img.php?id=856304&=sert=1>

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Вероника | Сергей В. | Janne

Амальтея

Было предположение что может быть  "ХХ лет РККА" - 1 шт., или "40 лет ВС" - 1 шт.,
Ну так "40 лет ВС" как раз подходит. Просмотрела все медали, подходит только эта.

Юбилейной медалью «40 лет Вооружённых Сил СССР» награждаются маршалы, генералы, адмиралы, офицеры, а также старшины, сержанты, солдаты и матросы сверхсрочной службы, состоящие к 23 февраля 1958 года в кадрах Советской Армии, Военно-Морского Флота, войск МВД, войск и органов КГБ при Совете Министров СССР.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 777

• Была 11.03.26 05:43

Ну так "40 лет ВС" как раз подходит. Просмотрела все медали, подходит только эта.

Юбилейной медалью «40 лет Вооружённых Сил СССР» награждаются маршалы, генералы, адмиралы, офицеры, а также старшины, сержанты, солдаты и матросы сверхсрочной службы, состоящие к 23 февраля 1958 года в кадрах Советской Армии, Военно-Морского Флота, войск МВД, войск и органов КГБ при Совете Министров СССР.
Об этом я и писала. Она подходит по смыслу и только она в принципе подходит под количество замазанных букв

Амальтея

Об этом я и писала. Она подходит по смыслу и только она в принципе подходит под количество замазанных букв
Молодец!  *THUMBS UP*

Порой полезнее додуматься самой (это я про себя).

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

А здесь очень потрудились замазывать.
Так и я об этом же!
Она подходит по смыслу...
Понимаете, ну нет смысла замазывать "40 лет ВС".  Она прекрасно сюда вписывается в плане  подтверждения  причастности З. к органам ГБ. Независимо от достоверности или недостоверности текста.

Если это  "ХХ лет РККА" - то это явный прокол, т.к. З. не мог быть ею награжден. Тогда необходимо было замазать, что и сделано.

Эта скрытая медаль явно несет какую-то информацию, нежелательную для анализа.
Впечатление, что к известным наградам З. добавили  наградной список какого-то конкретного человека, но более старшего по возрасту, чем З., потом увидели оплошность и замазали.
Я других причин  не вижу. Только если это не прихоть владельца, просто для  интриги.

И я не согласна, что медали перечислены в рандомном порядке. Получается, что тогда это относится только  к одной "40 лет ВС". Т.к. только одна она (если там - она)  выбивается из общего определенного перечисления.

Но раз не видно ни одного знака(буквы), то спор вести бессмысленно.

Тут вообще может быть и третий вариант. Я ранее вообще предполагала, то это м.б немецкая награда или какой-то дружественной страны-союзницы, но позже отказалась от этой мысли.

и только она в принципе подходит под количество замазанных букв
Наверное, должно быть так: "_ _ _ _ _ _ _ _ _ " - Х ШТ.,
Тогда в названии будет не 10, а 9 знаков.
Вот именно, "наверное должно быть".  А ведь может быть и по другому.
Например : http://taina.li/forum/index.php?msg=151756
Должно быть "скрытно," а мы видим "скрытно" с впечатанной в "о" запятой.
Или в этом словосочетании "к другому участнику"  должно быть замазано 5 знаков, а мы видим, что 4.
Ну и какие тут выводы можно делать, о том что там написано на самом деле?
Так и про эту  медаль - вариантов написания может быть несколько.
Разворачиваемый текст
Если, например, предположить что там 1)нет  кавычек,
2)не так " - Х ШТ., (Ваш вариант)
     а так "- Х ШТ., (тогда и на название медали будет не 9, а (?) больше букв)
       или "-Х ШТ.,
             " - Х ШТ.
             "-Х ШТ.,
Перечислять возможные варианты можно бесконечно, но бессмысленно

Добавлено позже:
Амальтея!
А здесь тоже не видите через замазку ни одной буквы? http://taina.li/forum/index.php?msg=152335
Относительно этих строк:
1)"...  литерные мероприятия "?", "?","?", в результате которых установлено что в квартире Золотарева имеется тайник...
2) "... письма из тайника были исследованы на "?" методом "?", однако "?" обнаружено не было.

Мне вроде видится  "методом  "Д"?  Или я ошибаюсь?
« Последнее редактирование: 19.02.14 09:58 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 788

• Расположение: Челябинск

• Была 15.05.26 13:50

Впечатление, что к известным наградам З. добавили  наградной список какого-то конкретного человека, но более старшего по возрасту, чем З., потом увидели оплошность и замазали.
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
 что я всё время и говорю: для изготовления этой подделки берут готовые образцы!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 202

• Расположение: Москва

• Была 02.05.26 21:48

Ну, например, кто-то пишет книгу, а форум на него работает бесплатным сборщиком информации
да кому нужна будет эта книга с такими неточностями??  %-)
или чел всерьез надеется получить букеровскую премию..))

Амальтея

Так и я об этом же!
Понимаете, ну нет смысла замазывать "40 лет ВС".  Она прекрасно сюда вписывается в плане  подтверждения  причастности З. к органам ГБ. Независимо от достоверности или недостоверности текста.

Если это  "ХХ лет РККА" - то это явный прокол, т.к. З. не мог быть ею награжден. Тогда необходимо было замазать, что и сделано.
Если не поставлены кавычки, а они как раз не везде ставятся, и после запятой не везде ставится пробел, то вариант ХХ лет РККА точно проходит. И я за этот вариант  tще и потому, что замазано высоко, как будто все буквы заглавные, при чем на слове "лет" замазка чуть-чуть поуже.

Цитирование
А здесь тоже не видите через замазку ни одной буквы? http://taina.li/forum/index.php?msg=152335
Относительно этих строк:
1)"...  литерные мероприятия "?", "?","?", в результате которых установлено что в квартире Золотарева имеется тайник...
2) "... письма из тайника были исследованы на "?" методом "?", однако "?" обнаружено не было.

Мне вроде видится  "методом  "Д"?  Или я ошибаюсь?
Посчитаем знаки
1)"...  литерные мероприятия "_", "_ _","_ _", в результате которых установлено что в квартире Золотарева имеется тайник...
2) "... письма из тайника были исследованы на "_ _" методом "_ _", однако "_ _" обнаружено не было.

Кое-что проглядывается, но надо знать эти литеры. Тогда можно было бы подобрать.

zoom101

• На форуме

- 2) "... письма из тайника были исследованы на "?" методом "?", однако "?" обнаружено не было. -
"Были исследованы на "ТС" методом "Н" (или "А"), однако "ТС" обнаружено не было"

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Кое-что проглядывается, но надо знать эти литеры. Тогда можно было бы подобрать.
Да, с этим точно на нашем моем уровне не разобраться.  *WALL*
Тут кое-что есть, но это, что называется, "капля в море".
http://forum.mozohin.ru/index.php?topic=321.0
Я, к стыду своему, вообще только сейчас рассмотрела, что там в основном по 2 литеры, а  я считала, что по 1.
« Последнее редактирование: 19.02.14 13:21 »

Амальтея

- 2) "... письма из тайника были исследованы на "?" методом "?", однако "?" обнаружено не было. -
"Были исследованы на "ТС" методом "Н" (или "А"), однако "ТС" обнаружено не было"
С "ТС" подходит, а каким методом не понятно, там ведь два знака стоит "_ _".

zoom101

• На форуме

там ведь два знака стоит "_ _".
А по-моему, так один знак. Аккурат посерединке. Три знака уже не войдет. Горизонтальная черточка в средней высоте литеры видна ведь достаточно отчетливо
Хотя тогда расстояния до кавычек от буквы "нестандартное" получается
« Последнее редактирование: 19.02.14 14:43 »

Амальтея

А по-моему, так один знак. Аккурат посерединке. Три знака уже не войдет. Горизонтальная черточка в средней высоте литеры видна ведь достаточно отчетливо
Так-то да, но если там два знака, то черточка приходится как раз посередине между знаками. Думаю, что это непрокрас от замазки, Вы сравните с другими похожими местами такого непрокраса. А, и еще в этом месте не может быть буквы, так как все литеры располагаются параллельно, друг под другом.

Поблагодарили за сообщение: zoom101