Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 598 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
244 (42,8%)
Несчастный случай
326 (57,2%)

Проголосовало пользователей: 570

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 3228591 раз)

Odioza и 6 гостей просматривают эту тему.

Baru

• Благодарностей: 1 917

• Расположение: г. Ставрополь

• Был вчера в 01:35

доказательства всем нужны, безусловно, вот только их отсутствие не мешает вам верить в сумки с костями, невозможность ссор или вот ботинок третьего лица.   У каждого свое видение, а доказательства либо у каких-то людей в Панаме, либо их надо ехать самим добывать.
Очень велика вероятность гибели девушек в джунглях по вине третьих лиц.  А имитации у преступников на первом месте. Костей там на одну сумку наберется, не больше. Перевозка скелетов и переноска на большие расстояния в тех местах сопрягается с большими трудностями. Поэтому, только одна сумка. Да и присыпать трупы там нечем. Кубометр грунта откуда его взять? Нет же, выводы некоторые делают, присыпали, закопали на поле, засыпали удобрениями, кости побелели. А то, что трупы под удобрениями не гниют, никого не волнует. Видение, не видение, даже, если и тот и другой случай брать во внимание, то 50/50 нужно считать, а не все 100% на НС.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Эврика | Nataliya64 | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 035

• Был 29.01.23 22:29

Очень велика вероятность гибели девушек в джунглях по вине третьих лиц.
А я считаю, что очень невелика. А имитация так и вовсе крайне маловероятна.

Нет же, выводы некоторые делают,
Так и вы вот прямо сейчас делаете выводы точно так же.  ;)

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Baru

Данные с телефонов могли подделывать независимо от того, где произошла гибель девушек. Но нет никаких доказательств тому, что это кто-то делал. И нет никаких указаний на это и оснований считать, что их подделывали.
Дело в том, что звонки на номера службы спасения могли делать и девушки, если они были в 16-49 в джунглях. Тут и подделывать ничего не надо. Только, где это место ночных фото и МП?

Добавлено позже:
Чем надо руководствоваться в данном случае, по-вашему? Есть еще какие-то данные, которые предоставила НЕ прокуратура? О чем речь вообще?
Речь о личных выводах и  об оценке выполненного расследования.

Добавлено позже:
А я считаю, что очень невелика. А имитация так и вовсе крайне маловероятна.
Вы так считаете, потому что, вероятно, ни в тайге, ни в джунглях не были. Если бы были, то так бы не считали, я такие выводы сделал сейчас.
Так и вы вот прямо сейчас делаете выводы точно так же.
Нет, я свои выводы сделал в феврале, когда прочитал историю о гибели этих девушек.
« Последнее редактирование: 10.07.22 15:41 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Дело в том, что звонки на номера службы спасения могли делать и девушки, если они были в 16-49 в джунглях.
У нас речь шла не про звонки, а про отсутствие связи. Про тот факт, что айфон в 13.38 потерял сеть и более никогда ее не находил. Это противоречит предложенному тезису "девушки вышли из леса и уехали". До 17.52 они не то что не вышли из леса, а даже не пришли в ту точку, на которой были в 13.38 (если идти обратно, то +- 15 минут от первой квебрады). А если бы они вышли из леса после 17.52 (что маловероятно, темнеет же), то у них не было оснований выключать телефоны. Зачем их выключать, если они из леса выходят и скоро уже дома будут?

arfaxad

• Благодарностей: 2 839

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 14:05

Как раз у меня одна из версий- что Лисанн жива

может быть есть ненулевые вероятности что они и обе живы и обе без физических травм.
скорее всего что девушки были задержаны, возможно некой там специальной службой охраны прибрежной акватории,
задержаны как весьма подозрительные иностранки, имеющие на руках смартфоны с gps и фотофиксации в районе
где подобное нахождение европейским иностранцам запрещено, т.е. они могли тупо забрести в некую запретную зону.
со всеми вытекающими отсюда последствиями, обыском по месту проживания, затем их исчезновением из заключения,
возможно им организовали побег из под охраны, т.е. если бы я был скажем Иоанной Хмелевской, писателем детективов,
то начал бы именно с такого старта романа, так как эта идея и сюжет одна из первых версий возникающая при любом
детальном и любопытном чтении всей фабулы истории.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Lisbeth

Вы так считаете, потому что, вероятно, ни в тайге, ни в джунглях не были. Если бы были, то так бы не считали, я такие выводы сделал сейчас.
Я так считаю, потому что была и в тайге, и в степях, и в лесах средней полосы, а также потому что за время интереса к этому делу получила массу информации о в чем-либо похожих случаях. Криминал в природе бывает, но не часто (реже, чем в городах), а имитаций в таких случаях не бывает ВОВСЕ. Никогда. Вообще.   *YES*

Речь о личных выводах и  об оценке выполненного расследования.
Это не ответ на мой вопрос.

Нет, я свои выводы сделал в феврале
Вы их делаете чуть ли не в каждом сообщении:
Перевозка скелетов и переноска на большие расстояния в тех местах сопрягается с большими трудностями. Поэтому, только одна сумка. Да и присыпать трупы там нечем. Кубометр грунта откуда его взять?
С чего вы взяли, что сумка вообще была? А кубометра не было?  *JOKINGLY*
У вас очень забавно сочетается эта звериная серьезность в требовании доказательств и полная некритичность к своим каким-то отдельным выводам. То "верю-не верю не годится, нужны доказательства", то "было так и так".  ;)
« Последнее редактирование: 10.07.22 15:48 »

Baru

может быть есть ненулевые вероятности что они и обе живы и обе без физических травм.
А заключения панамской и нидерландской лабораторий о ДНК Крис и Лисанн куда бы вы пришили или дели? Под сукно?

Добавлено позже:
Я так считаю, потому что была и в тайге, и в степях, и в лесах средней полосы, а также потому что за время интереса к этому делу получила массу информации о в чем-либо похожих случаях. Криминал в природе бывает, но не часто (реже, чем в городах), а имитаций в таких случаях не бывает ВОВСЕ. Никогда. Вообще.
В степях роли не играет. А в средней полосе какие там леса? Я написал в тайге и в джунглях. Информацию из чужих рук на "своей шкуре" не почувствуешь. В городе плотность населения больше, поэтому криминала больше. В тайге и в джунглях нет закона, нет защиты, нет охраны, нет свидетелей. Это основная проблема и опасность. Имитировать в тайге и джунглях НС, вместо КС, гораздо проще, чем в городе, потому, что нет свидетелей, ВООБЩЕ.
« Последнее редактирование: 10.07.22 15:57 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 679

• Заходил на днях

Уверенность чаще порождается невежеством, нежели знанием.Чарльз Дарвин

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

В тайге и в джунглях нет закона, нет защиты, нет охраны
В тайге много меньше агрессии как к своим, так и к чужим. И чем суровее условия, тем больше неписаных законов по взаимопомощи между обитающими там людьми. По моим лично наблюдениям, чем дальше от цивилизации, тем население добрее и отзывчивее.

Имитировать в тайге и джунглях НС, вместо КС, гораздо проще
И тем не менее никто этого не делает. Нет НИ ОДНОГО подобного случая. Потому что никому это не надо, лень и зачем вообще, если тела можно скрыть в лесу так, что их не найдут.

Baru

С чего вы взяли, что сумка вообще была? А кубометра не было? 
У вас очень забавно сочетается эта звериная серьезность в требовании доказательств и полная некритичность к своим каким-то отдельным выводам. То "верю-не верю не годится, нужны доказательства", то "было так и так".
Костей мало. Что кости река перенесла, это выдумки понамской прокуратуры. Прокуратура считает, что река, а считаю, что не река, а лица, заинтересованные в направлении следствия по ложному пути. А вы попробуйте кубометр грунта накопать в джунглях и присыпать трупы. Можете в помощники взять smittena. Потом расскажите, как это все у вас получилось. И в чем грунт носили и откуда. Доказательства нужны не от фонаря. Проще всего написать, что кости перенесли ручьи и река.  Нужно это еще доказать. И только тогда могут быть опровергнуты другие варианты. Но, как видно, ни доказывать, ни расследовать никто ничего не собирался, после обнаружения рюкзака и костей, вероятность подбрасывания которых выше, чем их принесла река.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Nataliya64 | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 679

• Заходил на днях

Верю, не верю, не подходит. Нужны доказательства. Там еще и ботинок непонятный появился, который цвет с коричневого на синий поменял, как хамелеон. На фото два отпечатка каблука этого ботика просматривается. Возможно, это ботинок третьего лица.
Да башмак эта вообще загадка века...
Уверенность чаще порождается невежеством, нежели знанием.Чарльз Дарвин

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Baru

В тайге много меньше агрессии как к своим, так и к чужим. И чем суровее условия, тем больше неписаных законов по взаимопомощи между обитающими там людьми. По моим лично наблюдениям, чем дальше от цивилизации, тем население добрее и отзывчивее.
Чем дальше от цивилизации, тем безоружнее становится человек. А тем более девушки.
P.S.
Я имел ввиду тайгу и тундру.
« Последнее редактирование: 10.07.22 16:15 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Что кости река перенесла, это выдумки понамской прокуратуры. Прокуратура считает, что река, а считаю, что не река, а лица,
Нужно это еще доказать.
Ну то есть "лица" - это ваша выдумка. И это нужно еще доказать.  :)

Baru

И тем не менее никто этого не делает. Нет НИ ОДНОГО подобного случая. Потому что никому это не надо, лень и зачем вообще, если тела можно скрыть в лесу так, что их не найдут.
Это вы так считаете, потому, что вас не касается. А если бы касалось, то так бы не считали. Если, трупы закопать, то люди 5 лет считаются без вести пропавшими.  В данном случае, с девушками получилось так, что и родители требовали, просили и тревожили панамские власти, и полицейский наряд прилетал. Так что закопать и забыть в данном случае не получилось бы.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 4 357

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Да башмак эта вообще загадка века...
Башмак-то женский. Получается, там с ещё одной девушкой что-то случилось. Причем, недавно.

Lisbeth

Это вы так считаете, потому, что вас не касается. А если бы касалось, то так бы не считали.
Причем тут я, если во всей истории криминалистики ничего подобного не нашлось? НИ ОДНОГО ВООБЩЕ подобного случая.

родители требовали, просили и тревожили панамские власти, и полицейский наряд прилетал.
Как будто первый раз такое. Сплошь и рядом пропадают люди - родители просят и требуют, полиция ищет, и ничего не находится, а преступники сидят тише воды, ниже травы и никаких имитаций не лепят.

GreK

• Благодарностей: 12 952

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 22:57

А вы попробуйте кубометр грунта накопать в джунглях и присыпать трупы. Можете в помощники взять smittena. Потом расскажите, как это все у вас получилось. И в чем грунт носили и откуда.
Специально для тех, кто считает что грунта там нет, а также для тех кто считает что бежать там совсем нельзя нигде, и без мачете вообще ходить невозможно *JOKINGLY* Документальные снимки с поисков
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Avital-13 | and3223r

Baru

Ну то есть "лица" - это ваша выдумка. И это нужно еще доказать.
Вы хотите, чтобы я Питти начал оскорблять, или генеральную прокуроршу Панамы? Или тогдашнего Президента, вместе с его сыновьями? Это роли не сыграет, я считаю. Бог им всем судья. Я свое мнение вам сказал. Расследование УД от меня никаким образом не зависело. Мнение мое в этом деле роли не играет. Но, я его имею.

Lisbeth

Вы хотите, чтобы я Питти начал оскорблять
Я хочу, чтобы вы обратили внимание на двойные стандарты в своих рассуждениях. Они ну очень выраженные, больше, чем проявление личного согласия с той или иной версией. А оскорблять никого вообще не надо, от этого пользы никому не будет.

Baru

Специально для тех, кто считает что грунта там нет, а также для тех кто считает что бежать там совсем нельзя нигде, и без мачете вообще ходить невозможно  Документальные снимки с поисков
Грек, может вы попрбовали бы налбить куб грунта, перенести его и присыпать трупы, а потом бы фото показывали.  Я еще раз повторяю, что трупы никто не присыпывал, иначе они бы не сгнили за 2-4 недели, как указано во всех источниках по криминалистике.

Temperance

• Благодарностей: 4 357

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Специально для тех, кто считает что грунта там нет, а также для тех кто считает что бежать там совсем нельзя нигде, и без мачете вообще ходить невозможно
Ваше последнее фото. Можно там с тропы сойти или надо идти строем строго по тропе? Что они и делают. О прочёсывании леса, как это делается у нас, вообще речь не идет. Если посмотреть карту поиска Синапрока, то там не площади отмечены, а линии.

Baru

Я хочу, чтобы вы обратили внимание на двойные стандарты в своих рассуждениях. Они ну очень выраженные, больше, чем проявление личного согласия с той или иной версией. А оскорблять никого вообще не надо, от этого пользы никому не будет.
Какие еще двойные стандарты? Я в феврале, как зашел на форум, написал, что никакого расследования прокуратурой Панамы не проводилось. 2700 страниц мне не понятно для чего написаны, но только не для расследования. Препираться с вами у меня нет желания.  Книги для заработка меня не интересуют. Так что, мнение мое остается прежним.

Lisbeth

Какие еще двойные стандарты?
Есть две теории. Перемещения останков, например.
Одну вы называете "выдумкой" и говорите, что ей нужны доказательства.
Другую же безоговорочно принимаете и никаких доказательств не требуете. Вы о своих "лицах" пишете так, словно они точно были, хотя все "лица" - это даже более выдумка, чем река. Река-то хотя бы есть. А никаких доказательств и оснований считать, что были "лица" - нет.

Я в феврале, как зашел на форум, написал, что никакого расследования прокуратурой Панамы не проводилось. 2700 страниц мне не понятно для чего написаны
Тогда ваше мнение и вовсе непонятно, на чем основано. Расследования не было, дело ни о чем, фактам не верим - что остается? Выдумки с потолка?  ;)

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Baru

Причем тут я, если во всей истории криминалистики ничего подобного не нашлось? НИ ОДНОГО ВООБЩЕ подобного случая.
Чего подобного? Все случаи убийства с инсценировкой несчастного случая бесподобны.
 Наберите в поисковике: инсценировка несчастного случая, вместо убийства, и перед вами откроются сотни заголовков на десятках страниц.
 Криминалисты пишут: Инсценировка обстановки самоубийства или несчастного случая при состоявшемся на самом деле убийстве — явление нередкое.
А для вас ни одного случая. По выходным постоянно по 4-й программе показывают истории убийств, совершенных в СССР, которые комментирует  Леонид Каневский.  Из этих фильмов так же можно сделать вывод, что в имитациях нет ничего необычного.

Добавлено позже:
Тогда ваше мнение и вовсе непонятно, на чем основано. Расследования не было, дело ни о чем, фактам не верим - что остается? Выдумки с потолка?
Каким фактам не верим? Фактам верим, если это факты. А если не факты, то не верим.
« Последнее редактирование: 10.07.22 17:07 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Чего подобного? Все случаи убийства с инсценировкой несчастного случая бесподобны.
Подобного этому случаю. В сколько-нибудь схожих обстоятельствах и такой же длительности и замороченности.

Криминалисты пишут: Инсценировка обстановки самоубийства или несчастного случая при состоявшемся на самом деле убийстве — явление нередкое.
Вот и принесите ссылку на хоть один похожий случай.  *YES*

Каким фактам не верим? Фактам верим, если это факты. А если не факты, то не верим.
Так расследования же не было, в УД фактов нет, правильно? И чему тогда верить?

GreK

• Благодарностей: 12 952

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 22:57

Ваше последнее фото. Можно там с тропы сойти или надо идти строем строго по тропе? Что они и делают. О прочёсывании леса, как это делается у нас, вообще речь не идет. Если посмотреть карту поиска Синапрока, то там не площади отмечены, а линии.
Ну так по тем местам где можно пройти и ходили, где есть возможность продвигаться, они линиями и отмечены. Насколько я понимаю, это они идут к усадьбе Marcucci, это поисковики с собаками, там у них база. Это не сам процесс поисков, а перемещение к базе. У вас же вроде книга есть, посмотрите, там всё описано, глава 21.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: Avital-13 | and3223r

Baru

Подобного этому случаю. В сколько-нибудь схожих обстоятельствах и такой же длительности и замороченности.
Вот и принесите ссылку на хоть один похожий случай.
Места не хватит, все в ссылках будет. Но, они все будут отличатся друг от друга. Копии такого случая возможно и нет. И копий других сотен случаев тоже нет. Все они разные. А если разные, тогда их нужно считать не возможными, хотя они уже раскрыты? По вашему так получается.

Lisbeth

Копии такого случая возможно и нет.
Я у вас не прошу копию, я прошу похожий случай с более или менее сходными условиями и заморочками по длительности и технической сложности.
Случаи типа "убил и выбросил тело" тоже все разные, но общая канва у них сохраняется. Случаи "убил и слал смски с телефона жертвы" - тоже все разные, но у них все равно есть нечто общее (связь преступника с жертвой и длительность/организация имитации).
В данном случае нет связи между преступниками и жертвами и есть необычайно длинная и технически замороченная имитация. Вот такое что-то принесите, пожалуйста.  *YES* 

Когда тут была

• Благодарностей: 2 226

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

У нас речь шла не про звонки, а про отсутствие связи. Про тот факт, что айфон в 13.38 потерял сеть и более никогда ее не находил. Это противоречит предложенному тезису "девушки вышли из леса и уехали". До 17.52 они не то что не вышли из леса, а даже не пришли в ту точку, на которой были в 13.38 (если идти обратно, то +- 15 минут от первой квебрады). А если бы они вышли из леса после 17.52 (что маловероятно, темнеет же), то у них не было оснований выключать телефоны. Зачем их выключать, если они из леса выходят и скоро уже дома будут?
Девушки и их телефоны- это разные вещи.
Девушки могли выйти из леса, а их телефоны могли там и остаться.
Когда то тут была..)

idemidov

• Благодарностей: 6 142

• Был 12.06.26 17:23

В данном случае нет связи между преступниками и жертвами
Извините, а почему это является фактом? Вовсе нет.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | vvvvv | Эврика | Chertovka Fartovaya