Каюсь, один раз карты у меня солгали. Причем я сильно опозорилась. В какой-то момент я настолько осмелела, что решила выложить свои домыслы в инстаграмм. Речь шла о немецком реалити-шоу (т. е. ерунда, ничего серьезного). И я назвала прямо противоположный результат. Правда, анонимно. Но мне до сих пор стыдно. Не понимаю, как так получилось. Хотя, поскольку речь идет о незнакомых людях, есть какая-то вероятность, что они не всю правду обнародовали.
Если лгут люди, лгут карты.
Карты тоже лгут. По какой причине? Кто-то, где-то, на каком-то уровне защищает этих людей и путает карты. Что бы это изменить надо делать расклад не один раз, много раз с каждым разом результат будет меняться. В лучшую сторону.
Я пока не нашла внятного ответа, как действуют карты. Есть мнение, что это действует эгрегор Таро. Гадалка, к которой я ходила, говорила, что это как-бы сам Бог раскладывает карты. 
Карты каким-то образом связаны с мозговой активностью человека. Руки - это инструмент, а руководит процессом ( карт) мозг. А как работает мозг и что это такое -учёные до сих пор разбираются. Пока что данные не ахти какие. Но если и есть наработки то о них в науч. литературе не говорят для широкой массы читателей.
Расклад Таро делала на одну девочку (криминальная история) результат гадания обычно в нет не выкладываю. Нет у меня площадки где бы я расклады выкладывала.
Но я смотрю Тарологов. Смотрю давно несколько лет уже.
И в этом году случайно "нарвалась" на интересного таролога. Женщина. Она делала расклад на эту девочку. (имя указывать не буду)
У нас с ней сошлись карты! Т.е. она сказала то что я достала инфу через другое гадание не традиционное.
Это можно принять за частичное док-во что карты таро не лгут от слова - вообще. Но, некоторый раз, по какой-то не зависящей от нас причины, они начинают скрывать правду.
Если это происходит - карты надо заставить говорить правду, а значит надо гадать " до посинения" заставлять карты раскрыть правду, как на допросе. Карты не хотят говорить правду, а расклад снова и снова заставит их говорить правду. Как на допросе.: они не желают говорить правду, а их надо заставлять через новый расклад.