Вы полагаете, что если бы мальчик стал свидетелем проваливания Лизы куда т там - он бы никого не оповестил, не позвал на помощь?
1. Он по факту оставил (бросил Лизу одну)
2. Он вместе с ней был на гараже и прыгал в сугроб (вместе ответственность разделена поровну)
3. Когда он бросил Лизу, когда подошли старшеклассники он выбрал их а не её
4. Школа была как мы установили ранее с усилением на здоровье, подозреваю у него проблемы со зрением (на передаче он был в очках) что он мог видеть с расстояния 150 примерно метров, перейдя Сатис, ответ думаю особо ничего
5. А слышать вскрик мог, да мог
6. Почему потом менялись версии где они были и что делали, взрослые либо следствие сказали что ненужно говорить что вы играли там где нельзя играть, вы сидели вдвоем на заборе и Лиза сидела на заборе там ты ее и видел в последний раз
Не позвал, не подошел, потому что испугался, что его как Мальчика (который должен защищать девочку) обвинят
Поэтому мальчики были взволнованы... каждый чувствовал вину в чем то
Подошел потом мальчик по старше и Лиза просила остаться с ней... но он ушел так как потерял ключи от дома
И этот постарше тоже чувствовал вину за собой потому что не наругал их как старший и не присек опасные игры
Все с виной и все молчат...
Аналогично вину чувствует и Дина, поэтому родился бред про то что приходили к 12 ти и школа уже была закрыта... и что?
и я ушла, куда? искать Лизу к гаражу? нет я вернулась на работу...???? А почему не ушла к полуразрушенному гаражу найти Дочь (была информация что они уже не первый раз там играли) Дина должна была знать это место и где искать Лизу.
Но появились какие-то пирожки, зачем то в магазине покупала и думала а зачем Лизе они не понадобятся...
Никакой болезни бабушки не было... Бабушка сидела и ждала звонка Лизы как они и договаривались с утра -Она мне звонит и я её забираю... никто не знал точного окончания концерта плюс как выше было написано Лиза стеснялась что ей такую взрослую встречает Бабушка или мама...
Свидетельства о болезни бабушки появятся позже чтобы оправдать бездействие взрослых
Звонка ждали до 15-00 пока не позвонил одноклассник Лизы (интересно а если бы не позвонил до скольки бы ждали)
Дина то узнала что Лиза не пришла, после звонка Бабушки а бабушка заволновалась после звонка одноклассника в 15-00...
Интересно бы узнать кто тот одноклассник который звонил, меня терзают смутные сомнения и подозрения а не Ваня ли это...
Странно как то получается, вечерами Лиза болтает с одним одноклассником а на важные игры на гараже ходит с другим...
Почему важные? Да потому что с утра сама встала ( не пришлось будить) радостная вся в предвкушении и сама убежала
Не концерт ее вдохновлял и не стихи, а гараж, туда ее тянуло и он был ее целью.
Ей там нужно было всё обследовать, разузнать и разгадать загадку смотровой ямы