Если только Берк не признается, о чём-то, ведь он порывался рассказать ведущему в интервью... Только по его словам "не хотел расстраивать папу"...
И все эти
"надежды на поиски ДНК в будущем" в данном случае, как мне кажется, просто подогрев публики к этому делу... Все равно выяснится, что на той же верёвке могут быть следы опять же кого-то из членов семьи, и ведь этому тоже найдётся логическое объяснение... Как, например, на тарелке с ананасами - следы пальцев Пэтси... Ну правильно, они могут там быть, а могут там не быть...
Им удобно валить всё на полицию, которые, как мне кажется, без разрешения Пэтси и Джона даже боялись начать обыск, боялись запретить друзьям семьи Рэмси делать уборку, попутно уничтожая все улики... Я не думаю, что полицейские были такие глупые. Я полагаю, они просто боялись эту влиятельную семью.
В англоязычной Википедии до сих пор висит в описании, что ДжонБенет была накрыта белым одеялом... Оно им надо-исправлять? Разве оно было белое? Выше скидывались фото с телом ДБ и одеялом (тёмным покрывалом с бахромой)... - Или там было несколько одеял, которыми накрывалось тело ДжонБенет? Папа мог поднимать тело, перекладывать при полицейских, он ведь
"не знал", что этого делать нельзя. И полицейские, "оказывается",
"не знали"... Ведь, разве кто-то мог это знать,
ведь на дворе шёл "дремучий" 1996 год, почти 97-й наступил "в глухую забытую деревушку", где "и телевизоров не было" и "газет не читали"... "простые сельские жители, отрезанные от мира"...

Зато в их Википедии, мне кажется, верно указали, что содержание записки было скопировано из фильма "Жестокие люди", 1986г (хорошая, кстати, комедия с Дэнни Де Вито и Бет Мидлер) -
https://vk.com/video-201808368_456239982?ysclid=mjpf5sa5f869841624 - Там минуте на 7-й, как раз про условия как в записке... И даже в этом фильме, полицейские пытаются искать улики, они знают, что они важны.

Скрины с одеяльцем, которым была накрыта ДжонБенет, и скрины с текстом про одеяло из Википедии прилагаю -