ДжонБенет Рамси - стр. 147 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 684380 раз)

funny-jenny

• Благодарностей: 1 608

• Была вчера в 17:15

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4380 : 26.12.25 20:10 »
Это не штаны брата, это его пижама из которой он давно вырос, все служанки подтвердили, что на ночь ДБ их одевали периодически. Девочка иногда мочилась в постель, поэтому в семье особо не заморачивались на шикарных пижамах для дочери.
Это тут не при чем. Если ее перенесли в дом одетую после того, как она уснула в машине, да так и положили, то шорты откуда?

Barbie

• Благодарностей: 577

• Была вчера в 23:43

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4381 : 26.12.25 21:15 »
Это тут не при чем. Если ее перенесли в дом одетую после того, как она уснула в машине, да так и положили, то шорты откуда?
Во-первых это не шорты, во- вторых как раз родители утверждали, что её переодели ко сну, а не уложили спать в платье. Вы для разнообразия хоть немного с делом-то ознакомьтесь.  *HELP* и не будут вам в декабре шорты мерещиться
« Последнее редактирование: 26.12.25 22:57 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 178

• Была вчера в 22:51

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4382 : 27.12.25 12:47 »
Скорее всего, это изначально СМИ, а теперь ИИ вводит в заблуждение, что "ДжонБенет была найдена в праздничном платье"...
Всё-таки не в платье её обнаружили, её одежда похожа на брючную пижаму. Посмертные фото ДБ спрячу в защищённый текст. Добавила немного резкости, но наверное, где-то есть фотки качеством получше.
Всё тот же источник, не для слабонервных: "JonBenét Ramsey dead body photos" - https://rutube.ru/video/f8b1abfed9f91e08fefd349f13c46a68/ -
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Barbie

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4383 : 27.12.25 13:22 »
Скорее всего, это изначально СМИ, а теперь ИИ вводит в заблуждение, что "ДжонБенет была найдена в праздничном платье"...
Всё-таки не в платье её обнаружили, её одежда похожа на брючную пижаму. Посмертные фото ДБ спрячу в защищённый текст. Добавила немного резкости, но наверное, где-то есть фотки качеством получше.
Всё тот же источник, не для слабонервных: "JonBenét Ramsey dead body photos" - https://rutube.ru/video/f8b1abfed9f91e08fefd349f13c46a68/ -
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
Упс, ни платьев, ни шортов, о которых кричит Jenny, голословно обвиняя родителей в самом жестоком преступлении которое может быть. Она об обстоятельствах происшествия даже не читала, а если и читала, то не может факты в голове удержать. Зачем повторять как попугай о виновности родителей, когда даже полиция Боулдера, которая их подозревала много лет, публично принесла им свои извинения и сняла все подозрения. В деле есть ДНК (  на белье и на резинке пижамных штанишек) это ДНК незнакомого белого мужчины, который не приходился родственником ДБ. Давайте анализировать факты, а не фантазии про шорты.
« Последнее редактирование: 27.12.25 13:30 »

funny-jenny

• Благодарностей: 1 608

• Была вчера в 17:15

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4384 : 27.12.25 14:47 »
Упс, ни платьев, ни шортов, о которых кричит Jenny, голословно обвиняя родителей в самом жестоком преступлении которое может быть. Она об обстоятельствах происшествия даже не читала, а если и читала, то не может факты в голове удержать. Зачем повторять как попугай о виновности родителей, когда даже полиция Боулдера, которая их подозревала много лет, публично принесла им свои извинения и сняла все подозрения. В деле есть ДНК (  на белье и на резинке пижамных штанишек) это ДНК незнакомого белого мужчины, который не приходился родственником ДБ. Давайте анализировать факты, а не фантазии про шорты.
Хорошо, а вы шорты брата откуда взяли? Кто о шортах брата кричал? На фото обычная пижама.
Просто доказательств не нашлось, вот и все. Вот и пришлось полиции извиняться, обычная практика.

Добавлено позже:
*HELP* и не будут вам в декабре шорты мерещиться
Причем тут декабрь? Там что, русская зима и 30 градусов мороза? Или у богатеев денег на отопление нет? Спят и в шортах.
« Последнее редактирование: 27.12.25 14:52 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 525

• Был вчера в 15:45

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4385 : 27.12.25 15:30 »
Вот именно, зачем? Для чего это делать педофилу?
Пожалуй, я начну с записки этой, таинственной. Сама по себе эта записка малоинформативна для детективов, но, с точки зрения хронологии событий, имеет очень важное значение. Понимаете, коллега, записка эта "тянет время", точнее, автору записки необходимо временной интервал до 10 часов... Зачем?Дело в том, что если тело полностью остынет и окоченеет эксперту очень сложно определить точное время смерти.Именно этого и добивался автор.Ну, а если сюда добавить с еденные ананасы, тут для пат анатома совсем лес темный. Так, вот, результатом этих манипуляций подвал, одеяло, ананасы являлось то, что время смерти можно определить по вторичным признакам и то очень -очень приблизительно.Можно написать и подробнее, но, я думаю, все понято.

Добавлено позже:
Сам по себе, результат интересный и вызывает много вопросов. Зачем, почему , и, самое главное, -кто?
« Последнее редактирование: 27.12.25 15:33 »

Barbie

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4386 : 27.12.25 17:08 »
Хорошо, а вы шорты брата откуда взяли? Кто о шортах брата кричал? На фото обычная пижама.
Просто доказательств не нашлось, вот и все. Вот и пришлось полиции извиняться, обычная практика.

Добавлено позже:Причем тут декабрь? Там что, русская зима и 30 градусов мороза? Или у богатеев денег на отопление нет? Спят и в шортах.
Я никогда про шорты и не писала, я писала про пижамные штаны, поэтому меня возмутило, что вы написали про шорты, тем самым выдав, что вы не видели ни фотографий мёртвой ДБ, ни описаний тела не читали. Эти шорты, это исключительно ваша " находка", которую я подхватила как нечто, что вообще не вписывается никаким боком в это дело. Теперь по поводу зимы. Вы действительно, очень мало знаете о США, а расспросить знакомых или хотя бы погуглить не судьба. ДБ с семьёй жили в Колорадо и в этом штате действительно снежные минусовые зимы, как в России. США - большая страна с разными климатическими зонами, не нужно сравнивать зиму в Майаме с зимой в Колорадо, а тем более с зимой в Саксонии. В Колорадо настоящая зима и ежегодно белое рождество в отличии от Саксонии, в который снег выпадает редко и температура воздуха не опускается меньше минус 5 даже ночью.
« Последнее редактирование: 27.12.25 17:10 »

Елена Степанова

• Благодарностей: 4 725

• Расположение: Россия

• Была вчера в 19:45

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4387 : 27.12.25 23:32 »
Новая технология анализа ДНК может помочь раскрыть дело ДжонБенет Рэмси. Семья умоляет Трампа вмешаться
Прошло почти 30 лет с тех пор, как ДжонБенет Рэмси был убит во время рождественских праздников, и теперь у следователей появился новый повод для оптимизма: они как никогда близки к разгадке этого дела.

Полиция Боулдера, которая за прошедшие годы не добилась заметных успехов в расследовании этого дела, заявила в этом месяце, что расследование «остаётся главным приоритетом».

«Методы и технологии постоянно совершенствуются, — заявил в видеообращении шеф полиции Боулдера, штат Колорадо, Стивен Редферн.

«Это особенно актуально для технологий, связанных с анализом ДНК».

Отец ДжонБенет, Джон Рэмси, встретился с полицией Боулдера в январе прошлого года и сказал, что это была «важная встреча».

Ранее в этом году он заявил в интервью Fox News Digital, что призывает министерство принять помощь от частной генетической лаборатории, которая уже раскрыла несколько «глухарей».

В сентябрьском интервью Fox News Digital он умолял президента Дональда Трампа вмешаться в это дело.

«Я сказал окружному прокурору, что деньги не должны быть препятствием», — сказал он во время интервью на CrimeCon в Денвере.

«Мне нужно натравить на них Дональда Трампа. Он так или иначе поднимет шумиху, но нам нужно как-то заставить их это сделать».
Он сказал, что, по его мнению, продолжающиеся исследования в области судебной генетической генеалогии могут стать ключом к раскрытию этого дела.

«Я абсолютно уверен, что на сегодняшний день это золотой стандарт», — сказал Рэмси.

«Так что я настаиваю на этом с точки зрения того, что, по моему мнению, должно произойти, и я не знаю, делают ли они это. Я знаю, что они прислушиваются, но я не знаю, что у них на уме, когда они думают о том, чтобы это произошло».

Рэмси выразил схожие чувства в интервью, которое он дал в этом месяце изданию Daily Mail, добавив, что руководители передовых лабораторий по исследованию ДНК сообщили ему о том, что для проведения генетической генеалогии в рамках расследования требуется лишь незначительный образец. При этом он настаивает на том, что, по его мнению, вероятность того, что убийцу его дочери удастся установить в течение нескольких месяцев, составляет 70%.

«IGG — очень мощный инструмент, просто используйте его, — сказал Рэмси в интервью изданию. — Если они сделают это и останутся ни с чем, по крайней мере, я смогу сказать им спасибо, ведь они сделали всё, что могли».

«Всё просто. Но если вы просто отслеживаете поступающие запросы, это примитивно».

Рэмси также указал на список потенциальных подозреваемых, составленный легендарным детективом по расследованию убийств Лу Смитом в 1990-х годах. Смит предположил, что убийцей его дочери был кто-то, кто затаил обиду на Рэмси, сообщает издание.

«Список Лу Смита [потенциальных подозреваемых] насчитывает 700 человек, — рассказал Рэмси Mail. — У нас так много зацепок, но благодаря ДНК это дело можно раскрыть».
Рэмси, который ранее открыто критиковал полицейское управление Боулдера за то, как оно вело это дело, теперь хвалит следователей в свете новых обстоятельств.

«Это воодушевляет», — сказал Рэмси в интервью NewsNation. «Ключевым моментом в прогрессе стало появление нового руководства. В течение 25–26 лет всё было не очень хорошо. А теперь, зная шефа Редферна со стороны, я встречался с ним три или четыре раза. Он произвёл на меня впечатление. Я думаю, что он искренний и честный».

«Проблема со старым руководством заключалась в старой гвардии. Эти люди, работавшие в полицейском управлении, никогда не расследовали убийства».

Хотя в прошлом полиция Боулдера неохотно соглашалась предоставить те немногие образцы, которые у них остались, для новых исследований, Редферн — новый руководитель департамента, и он может изменить курс.

Пэтси Рэмси держит табличку с объявлением о вознаграждении за информацию об убийстве её дочери ДжонБенет, а Джон Рэмси сидит рядом с ней.
3
1 мая 1997 года Джон и Пэтси Рэмси после четырёх месяцев молчания встречаются с небольшой группой представителей местных СМИ в Боулдере, штат Колорадо.
Denver Post через Getty Images

В деле есть улики, которые никогда не были проверены.

«Самой важной из них была гаррота, которой задушили мою дочь», — сказал Рэмси в интервью Mail.

«На нём должны были остаться следы ДНК, потому что, как мне сказали, это был очень сложный узел, и предполагается, что это существо не могло завязать его в перчатках. Так что это был настоящий образец, который мы хотим либо протестировать, либо перепроверить».

26 декабря 1996 года мать ДжонБенет, Пэтси Рэмси, заявила о её пропаже, обнаружив записку с требованием выкупа в размере 118 000 долларов. В тот же день Джон Рэмси нашёл её тело в подвале их дома в Боулдере.

Вскрытие показало, что ДжонБенет умерла от удушения и удара по голове, а анализ ДНК сразу исключил из числа подозреваемых членов её семьи.

Полиция Боулдера утверждает, что они отработали «каждую зацепку», полученную за эти годы, в том числе опросили более 1000 человек и проанализировали более 21 000 подсказок.

https://nypost.com/2025/12/27/us-news/new-dna-technology-could-help-solve-jonbenet-ramsey-case/
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Barbie

Barbie

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4388 : вчера в 02:29 »
Новая технология анализа ДНК может помочь раскрыть дело ДжонБенет Рэмси. Семья умоляет Трампа вмешаться
Прошло почти 30 лет с тех пор, как ДжонБенет Рэмси был убит во время рождественских праздников, и теперь у следователей появился новый повод для оптимизма: они как никогда близки к разгадке этого дела.

Полиция Боулдера, которая за прошедшие годы не добилась заметных успехов в расследовании этого дела, заявила в этом месяце, что расследование «остаётся главным приоритетом».

«Методы и технологии постоянно совершенствуются, — заявил в видеообращении шеф полиции Боулдера, штат Колорадо, Стивен Редферн.

«Это особенно актуально для технологий, связанных с анализом ДНК».

Отец ДжонБенет, Джон Рэмси, встретился с полицией Боулдера в январе прошлого года и сказал, что это была «важная встреча».

Ранее в этом году он заявил в интервью Fox News Digital, что призывает министерство принять помощь от частной генетической лаборатории, которая уже раскрыла несколько «глухарей».

В сентябрьском интервью Fox News Digital он умолял президента Дональда Трампа вмешаться в это дело.

«Я сказал окружному прокурору, что деньги не должны быть препятствием», — сказал он во время интервью на CrimeCon в Денвере.

«Мне нужно натравить на них Дональда Трампа. Он так или иначе поднимет шумиху, но нам нужно как-то заставить их это сделать».
Он сказал, что, по его мнению, продолжающиеся исследования в области судебной генетической генеалогии могут стать ключом к раскрытию этого дела.

«Я абсолютно уверен, что на сегодняшний день это золотой стандарт», — сказал Рэмси.

«Так что я настаиваю на этом с точки зрения того, что, по моему мнению, должно произойти, и я не знаю, делают ли они это. Я знаю, что они прислушиваются, но я не знаю, что у них на уме, когда они думают о том, чтобы это произошло».

Рэмси выразил схожие чувства в интервью, которое он дал в этом месяце изданию Daily Mail, добавив, что руководители передовых лабораторий по исследованию ДНК сообщили ему о том, что для проведения генетической генеалогии в рамках расследования требуется лишь незначительный образец. При этом он настаивает на том, что, по его мнению, вероятность того, что убийцу его дочери удастся установить в течение нескольких месяцев, составляет 70%.

«IGG — очень мощный инструмент, просто используйте его, — сказал Рэмси в интервью изданию. — Если они сделают это и останутся ни с чем, по крайней мере, я смогу сказать им спасибо, ведь они сделали всё, что могли».

«Всё просто. Но если вы просто отслеживаете поступающие запросы, это примитивно».

Рэмси также указал на список потенциальных подозреваемых, составленный легендарным детективом по расследованию убийств Лу Смитом в 1990-х годах. Смит предположил, что убийцей его дочери был кто-то, кто затаил обиду на Рэмси, сообщает издание.

«Список Лу Смита [потенциальных подозреваемых] насчитывает 700 человек, — рассказал Рэмси Mail. — У нас так много зацепок, но благодаря ДНК это дело можно раскрыть».
Рэмси, который ранее открыто критиковал полицейское управление Боулдера за то, как оно вело это дело, теперь хвалит следователей в свете новых обстоятельств.

«Это воодушевляет», — сказал Рэмси в интервью NewsNation. «Ключевым моментом в прогрессе стало появление нового руководства. В течение 25–26 лет всё было не очень хорошо. А теперь, зная шефа Редферна со стороны, я встречался с ним три или четыре раза. Он произвёл на меня впечатление. Я думаю, что он искренний и честный».

«Проблема со старым руководством заключалась в старой гвардии. Эти люди, работавшие в полицейском управлении, никогда не расследовали убийства».

Хотя в прошлом полиция Боулдера неохотно соглашалась предоставить те немногие образцы, которые у них остались, для новых исследований, Редферн — новый руководитель департамента, и он может изменить курс.

Пэтси Рэмси держит табличку с объявлением о вознаграждении за информацию об убийстве её дочери ДжонБенет, а Джон Рэмси сидит рядом с ней.
3
1 мая 1997 года Джон и Пэтси Рэмси после четырёх месяцев молчания встречаются с небольшой группой представителей местных СМИ в Боулдере, штат Колорадо.
Denver Post через Getty Images

В деле есть улики, которые никогда не были проверены.

«Самой важной из них была гаррота, которой задушили мою дочь», — сказал Рэмси в интервью Mail.

«На нём должны были остаться следы ДНК, потому что, как мне сказали, это был очень сложный узел, и предполагается, что это существо не могло завязать его в перчатках. Так что это был настоящий образец, который мы хотим либо протестировать, либо перепроверить».

26 декабря 1996 года мать ДжонБенет, Пэтси Рэмси, заявила о её пропаже, обнаружив записку с требованием выкупа в размере 118 000 долларов. В тот же день Джон Рэмси нашёл её тело в подвале их дома в Боулдере.

Вскрытие показало, что ДжонБенет умерла от удушения и удара по голове, а анализ ДНК сразу исключил из числа подозреваемых членов её семьи.

Полиция Боулдера утверждает, что они отработали «каждую зацепку», полученную за эти годы, в том числе опросили более 1000 человек и проанализировали более 21 000 подсказок.

https://nypost.com/2025/12/27/us-news/new-dna-technology-could-help-solve-jonbenet-ramsey-case/

Эх, Джони-Джони, ну какой Трамп, Бастрыкину нужно было писать, уже бы давно негодяя нашли *SMOKE*

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Иван Иванов

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4389 : вчера в 06:19 »
100 процентный "глухарь". Могут и не пытаться...

. В этом противостоянии  ,СБ "Локхид" и окружного прокурора, всегда выиграет  СБ... Самое интересное, СБ и не отказывалось от сотрудничества.
« Последнее редактирование: вчера в 08:25 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 178

• Была вчера в 22:51

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4390 : вчера в 11:00 »
*YES* Если только Берк не признается, о чём-то, ведь он порывался рассказать ведущему в интервью... Только по его словам "не хотел расстраивать папу"...
И все эти "надежды на поиски ДНК в будущем" в данном случае, как мне кажется, просто подогрев публики к этому делу... Все равно выяснится, что на той же верёвке могут быть следы опять же кого-то из членов семьи, и ведь этому тоже найдётся логическое объяснение... Как, например, на тарелке с ананасами - следы пальцев Пэтси... Ну правильно, они могут там быть, а могут там не быть...
Им удобно валить всё на полицию, которые, как мне кажется, без разрешения Пэтси и Джона даже боялись начать обыск, боялись запретить друзьям семьи Рэмси делать уборку, попутно уничтожая все улики... Я не думаю, что полицейские были такие глупые. Я полагаю, они просто боялись эту влиятельную семью.
В англоязычной Википедии до сих пор висит в описании, что ДжонБенет была накрыта белым одеялом... Оно им надо-исправлять? Разве оно было белое? Выше скидывались фото с телом ДБ и одеялом (тёмным покрывалом с бахромой)... - Или там было несколько одеял, которыми накрывалось тело ДжонБенет? Папа мог поднимать тело, перекладывать при полицейских, он ведь "не знал", что этого делать нельзя. И полицейские, "оказывается", "не знали"... Ведь, разве кто-то мог это знать, ведь на дворе шёл "дремучий" 1996 год, почти 97-й наступил "в глухую забытую деревушку", где "и телевизоров не было" и "газет не читали"... "простые сельские жители, отрезанные от мира"... *DONT_KNOW*

Зато в их Википедии, мне кажется, верно указали, что содержание записки было скопировано из фильма "Жестокие люди", 1986г (хорошая, кстати, комедия с Дэнни Де Вито и Бет Мидлер) - https://vk.com/video-201808368_456239982?ysclid=mjpf5sa5f869841624 - Там минуте на 7-й, как раз про условия как в записке... И даже в этом фильме, полицейские пытаются искать улики, они знают, что они важны. :-X
Скрины с одеяльцем, которым была накрыта ДжонБенет, и скрины с текстом про одеяло из Википедии прилагаю -

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Иван Иванов

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4391 : вчера в 15:40 »
Им удобно валить всё на полицию, которые, как мне кажется, без разрешения Пэтси и Джона даже боялись начать обыск, боялись запретить друзьям семьи Рэмси делать уборку, попутно уничтожая все улики... Я не думаю, что полицейские были такие глупые. Я полагаю, они просто боялись эту влиятельную семью.
Полицейские не боялись, полицейских озадачило другое. Джон сотрудничал с Локхидом , он должен был поставить в известность о происшествии СБ, а те -ФБР. При чем тут полиция Боулдера? Звонок в полицию полицейские расценили как попытку полицию "подставить", там же не идиоты работают... Они предположили (и не без основания!), что дом набит охранными системами, видеонаблюдением и т. д ну и не предпринимали ничего. По инструкции они действовали, ожидали агентов ФБР.

Добавлено позже:
По удавке этой... Ну, снимут они потожировые и окажется, что оставлены они Джоном или Пэтси... и, что? Это их подвал и их веревка. Поэтому, никто и не торопится с этим, углубленным, современным исследованием...
« Последнее редактирование: вчера в 15:45 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна